結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さかまい さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年4月

チャペルに一目惚れ!
さかまいさん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

やりたいと思ったこと、いいと思ったものは惜しまず伝えて、最初に高めの見積もりを頂いたので、最終的にはどこで費用を抑えるか主人とプランナーさんと相談する形になりました。

天井が高くて、光が差し込んで綺麗な白いチャペルには一目惚れでした!当日晴れることを望んでいましたが、仮に雨が降ってもチャペル正面のガラスを伝って流れる雨も綺麗そうだなと思いました。披露宴会場は3タイプあり、私は大階段を使っての演出がしたかったので大階段が併設されている地下の披露宴会場を選びました。地下ですが、大きな窓があって外の光も入るので暗いと感じることは全くありませんでした。施設全体はすごく綺麗ですし、ゲストの着替える場所、ウェイティングスペースも充実していましたので遠方からのゲストが多かったのもありとても喜ばれました。

オリジナルの提案などはあまりされなかったので自分達で調べることが多かったですが、お色直しの入場の仕方では提案を頂き、ゲストの方達にも楽しんで頂けました。

提携先のドレスショップで決める形式でした。ドレスはiPadで見て、気に入った実物を数着まとめて担当の方が持って来て、試着という流れでした。私の場合、一番気に入ったドレスが先約があって着れないと言われたのですが、私の落ち込む表情を見て担当の方が上司に掛け合って下さり新作のドレスだったこともあり更に一着入荷して下さいました。小物も、ドレスと共に付けてみることができたので、バランスを見て選ぶことができて良かったです。

基本的なコースはありますが、部分的に(前菜、メイン、デザート)ランクアップすることも可能でした。ゲストの方達には美味しい料理を食べて欲しかったので、有料ですが試食会に行き実際味わって主人と相談することもできました。ゲストの方達も満足のいく料理でしたが、両家の家族からとても美味しくて良かったと言われたのは嬉しかったです。

打ち合わせは、平日であれば遅い時間しか空けることができず、メールでのやりとりも多かったですが、快く対応して下さったのでとても満足のいく、楽しく幸せな式を挙げることができました。

最寄りの表参道駅から徒歩3分と近く、駅から式場までの間にスタッフの方が立って下さっているので迷うことはありません。
また、会場周辺にはカフェも多いので式後の二次会に参加頂ける方達の休憩する場所にも困らないと思います。

シャルマンシーナ TOKYO

ウエディングプランナー より

(返信日:2016年5月11日)

さかまい様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。

頂いた口コミを拝見させていただきましたが、とても楽しんで頂けたのではないかと存じます。

たくさんお褒めの言葉を頂戴したことに甘んじることなく
スタッフ一同、精進してまいります。

また、近くにお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさかまいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
0066-9680-572508
0066-9680-540816
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6