結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なーまん さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月
演出 - 料理 -

ゲストも二人も満足できそう
なーまんさん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

すごく安くしてくれました。日によってかわってきますがは、自己負担がマイナスからのスタート、とまで割引をしてくださったのはすごくよかったです。でも今となれば、内容的に、非現実的な見積もりだったような気がします。
色々いれてもらった見積もりを出してもらったほうがいい気がしました。

当日、曇っていたのですが、チャペルは思ってた以上に自然光が入り、とても明るかったです。待合室が貸切で、披露宴会場前にもホワイエというスペースがあり、他のゲストとのバッティングもあまりなく、ゆっくり1日を過ごせるような気がしました。

試食会、とフェア内容に書いてあった気がしたのですが、試食はありませんでした。
料理の写真が気になる、とチェックをいれたのですが、あまりお料理についてはお話を伺えなかったような気がします。

料理の試食をしていない

担当の方が男性だったのですが、とても楽しく、親切に案内してくださり、あっという間に3時間たってしまった、という感じです。
定休日だったので、他のスタッフの方とは会いませんでした。

表参道駅から近く、大通りから少し中に入って行きますが大きなシャンデリアがあったのですぐ見つけることができました。

シャルマンシーナ TOKYO

ウエディングプランナー より

(返信日:2016年4月21日)

あやまん。様

この度はシャルマンシーナ東京にご見学にお越しいただき誠にありがとうございました。

また、口コミ投稿いただきたくさんのコメントありがとうございます。

見積もりに関しては選ばれる時期によってご案内させて頂いておりますのでお二人のご希望に合う形となり幸いでございます。
また、内容につきましてはご新郎新婦様のご希望に合わせて作成させていただいておりますのでご希望がございましたら担当まで再度お問い合わせくださいませ。

会場につきましては感じていただいた通り、雰囲気も設備面でも充実しておりますので皆様に楽しんでいただけるかと存じます。

ご試食についてはデザート試食のご準備のフェアとなりますので、前菜やメインディッシュなどをご希望でございましたら、別途、お時間を頂戴しご準備させていただきますので申しつけくださいませ。

また何かございましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなーまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
0066-9680-572508
0066-9680-540816
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6