結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ピグモン7 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

シャンデリアがいっぱい!
ピグモン7さん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

9月までであれば、100万近くの割引がありました。10月からは人気シーズンなのでそこまでのお値引きはできないそうです。

入り口に、とても大きな迫力のあるシャンデリアがあり、外からでも見れるので、目立っていました。会場の中もとても広くて、フロントで、ゲストの方が洋服を着替えられるクローゼットがあり、みなさんそこで着替えて帰られたりしていたので、すごく良いなと思いました。
フロントで、小さいお子さんをお連れの方が、オムツを変えられるスペースがあるか聞いていて、スムーズにご案内している姿を見ました。

挙式会場は、解放感があり、空が見えてビルも見えないのが美しかったです。

とにかく規模が大きい会場で圧倒されたのと、とてもキレイで、こんなにシャンデリアがたくさんある会場は見たことがなかったので、すごいなと思いました。

予約もしないで、飛び込みでお伺いし、なおかつ時間も無いと言って、勝手な事をお願いしてしまいましたが、嫌な顔せず、快く受け入れて下さり、迅速な対応をしていただきました。とても感じが良く、スピーディーに対応して下さったので助かりました。結婚式当日も、想定外な事が起きると思いますが、そうゆう時にマニュアル通りではなく、臨機応変に対応してくださるスタッフの方がいる所だと、安心できると思いました。

表参道から近くて、迷わず行けました。オシャレで、ブランドが立ち並んでいる出口からなので、観光客の外国人の方もたくさんいました。

ピグモン7さんが比較検討した式場

シャルマンシーナ TOKYO

ウエディングプランナー より

(返信日:2016年4月7日)

ピグモン7様

この度は、お忙しい中シャルマンシーナ東京にご来館いただきありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

当館では時期によってお得なプランをご用意させていただいております。
9月以外にも様々なプランをご準備しておりますので是非ご相談くださいませ。

表参道エリアでは3階以上の建物が作れない為、当館では最上階の3階部分にチャペルを作っております。
その為、都内でも空が広がる中で結婚式を行うことができます。
また、挙式会場以外でもゲストの方々の控室や動線などにこだわり、ゲスト目線で考えられた会場となっております。
当日は大きなシャンデリアの下でゲストの皆様と素敵な写真を残していただけます。

ピグモン7様のおっしゃるように結婚式当日は何が起こるかわかりかねます。
ですが何よりもお客様の事を想い、マニュアル通りではなく適切な判断の元、ご案内させていただきますのでご安心くださいませ。
スタッフに対してもたくさんのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

今後もご相談などあればご遠慮なく申しつけくださいませ。

よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピグモン7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-572508
0066-9680-540816