結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

とんたんとん さん (女性)
2016年4月
2016年4月

挙式会場の綺麗さがとてもすてきでした。
ケーキの味が手作り感がなく残念でした。
とんたんとんさん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

フェアを使用すると良いかと思います。当日、特典があるので、その日に契約するととても安くなります。また、持ち込みはできませんが、割引ありです。

チャペルがとにかく綺麗です。大きく、また天井も高いので圧巻でした。素敵すぎます。披露宴会場は、3フロアあり、内装は素敵ですが、螺旋階段から、他フロアの声がただ漏れになっていましたので、時間が被るようであればきになるかと思います。

待合にもプロジェクターがあり、素敵です。

試着はしておりませんが、提携業者のドレス価格が19万以上で、値上げは免れないかと思いました。

ケーキを出していただきましたが、スポンジが既製品のようでした。3品とも同じようなムースでした。

スタッフがインカムを使い、スムーズに誘導できておりました。

表参道なので人は多いが、とても駅近です。前にカツやさんがあり、待合のところ、エントランスは、カツやさんの行列が出来の方などに丸見えでした。

参列者としての立場で、見るべきだと思いました。食事を特に重視している方は、きちんと試食させてもらうとよいかと思います。

とんたんとんさんが比較検討した式場

シャルマンシーナ TOKYO

ウエディングプランナー より

(返信日:2016年4月21日)

とんたんとん様

この度は貴重なお時間を頂戴しシャルマンシーナ東京にご来館いただき誠にありがとうございました。

口コミ投稿いただきありがとうございます。

特に挙式会場をお気に召していただき大変嬉しく思います。

表参道という立地の中で「空・緑・水」を感じて頂けて、結婚式の高級感と華やかさも兼ね備えた挙式会場でございますので幅広いお客様から好評でございます。

また、待合等に設備の充実は大切なゲストの皆様の満足度がとても高くなっております。
是非、懐かしい映像や思い出の映画など流してください。

ご試食がお口に合わず大変失礼致しました。
お料理については相談も可能でございますので是非ご相談くださいませ。

今後も何かございましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとんたんとんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
0066-9680-572508
0066-9680-540816
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6