結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ムーファ さん (女性)
2016年2月
2016年3月

チャペルが綺麗なところ
ムーファさん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

最初の見積もりからは増えましたが、自分たちがやりたいことをオプションとしてつけてから、どの部分を削っていけばいいかをしっかり話し合えたので、まずまずの費用にはなりました。

チャペルは光が差し込みとても綺麗です。日の光で全体的に明るい印象になりました。
披露宴会場は清潔感があり、可愛らしい雰囲気を求めていたわたしたちにはぴったりでした。

デザートビュッフェにお茶漬が含まれていて面白かったです!おすすめされたので採用にしました。また会場の装飾も、写真を飾ったりお手洗いにウコンを置いてみたりと自由にやらせてもらいました。

ドレスは種類が多く、選ぶのが大変でした。たくさん試着できたので、自分の希望通りのものを着用できたので良かったです!ただインナーなどは購入になってしまうのがちょっと痛いです。インナー、小物は別で用意しても大丈夫だということを早めに言ってほしかったです。

試食をしたうえで、いくつかのコースを見せてもらいました。それぞれのコースの中の料理をチェンジできるのが良かったです。また、コースの中のデザートをデザートビュッフェに追加してもらえた点が嬉しかったです。

皆さんとても親切で、緊張をほぐすように笑わせてくれました。打ち合わせに関して分からないことはメールで連絡しましたが、すぐに対応してくれたので助かりました。

表参道駅からすぐ近くなのでアクセスしやすいです。ただ日曜日は人が多く、両親はごみごみした印象を受けたようです。

シャルマンシーナ TOKYO

ウエディングプランナー より

(返信日:2016年4月7日)

ムーファ様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また口コミ投稿にご協力いだたきありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
特に会場の雰囲気やお茶漬けビュッフェなど当館のこだわりの部分をお二人に気に入っていただけた事、本当に嬉しく思います。
1フロア貸切でございますのでお二人らしいコーディネートも存分にできたのではないかと思います。

また、インナー等のお持ち込みができる旨を早めにご案内できておらず申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お二人と過ごした時間は私たちスタッフにとってもかけがえのない時間でございました。
今後、お二人のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてムーファさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
0066-9680-572508
0066-9680-540816
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6