結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

neko2015 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年12月

チャペルがとても素晴らしかった。
全体的に値段が高かった。
neko2015さん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

最初の見積もりから1.5倍になりましたが、満足のいく結婚式をあげることができました。

見学時は夜のため、当日私たちも初めて挙式会場の雰囲気に感動し、ゲストの方々といっしょに幸せな時間をすごすことができました。披露宴会場も、地下1階でしたが、お色直し後に階段から降りて登場することができる設備には十分満足しました。

事前の打ち合わせの際に、たくさん提案をしてもらい、うれしかったです。プロフィールムービー、オープニングムービー、エンドロールムービーすべて演出を入れることができてとてもよかったです。

ウェディングドレスは式場の提携しているドレスショップでレンタルしました。カラードレスは、試着はしましたが、合うものがなく、残念ながら、ウェディングドレスのみレンタルさせていただきました。ドレスの予約も早めにしたほうが安心です。

試食も事前にすることができて、安心してゲストの方に提供することができました。当日もなかなか食べれないのですが、試食で食べれたのは満足です。デザートブッフェはゲストに大人気、やってよかったです!

どのスタッフの方も丁寧な対応に感謝です。大丈夫ですか?との心遣いもこまめにあり、安心して結婚式を1日すごすことができました。

表参道から徒歩5分ほどの距離で利便性もいいです。ですが、地図を見ないとわかりにくい場所にあるため、注意が必要です。

とっても素敵なチャペルに満足です。

neko2015さんが比較検討した式場

シャルマンシーナ TOKYO

スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月10日)

neko2015様

この度は本当におめでとうございました。

下見の口コミに続いて
こちらも投稿いただきまして
本当にありがとうございます。

お二人が本当に心から満足できる結婚式ができたこと
そのお手伝いをスタッフ全員でさせていただけたこと
何よりもそれが一番嬉しく思います。

演出やお料理、DVDやドレスなど
本当にたくさんお褒めの言葉をいただき
neko2015様からの言葉をさらに今後の励みとし
よりよいサービス、提案ができるよう
スタッフ全員で心を合わせて
日々取り組んでまいります。

またいつでも遊びに来てくださいね。
お二人のご来館をお待ちしております。

この度は本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてneko2015さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
0066-9680-572508
0066-9680-540816
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6