結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

くままま さん (女性)
2015年11月
2015年11月

とってもキレイな会場です。
見積もりには注意ですね。
くまままさん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

値引きはよくある当日申し込みだと安くなりますというものですが、ドレス代が30万円ほど安くなりました。
最終的には挙式合計が見積もりより100万は上がりました。値上がりしたのは料理。(料理はとても美味しかったので妥当だとおもいます。)

シャンデリアが大きく、素敵でした。
ゲストからも良い式場といわれました。

お花を担当してくださった方のセンスがとても良く、ゲストから後日絶賛のお言葉をいただきました。

ドレスの種類は少ないです。

ゲストの方々は結婚式でめずらしく美味しいものを食べられた。と喜んでいました。

当日は凄く素敵な式になりました。
当日は緊張、不安もありましたが責任者の方始め、介添え人の方々とても良い方で安心できました。凄く印象に残っています。

ただし、配膳スタッフは、お酒がなくなったのにつぎに来なかった様です。

式場までは駅からわかりやすい。

ゲストからとても羨ましがられる式場です。

シャルマンシーナ TOKYO

ブライダルマネージャー より

(返信日:2015年12月3日)

くままま様

この度は誠におめでとうございました。
また、御両家様のご結婚式を当館でお手伝いさせて頂けた事
とても嬉しく思っております。
本当にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お式当日をとても楽しんでいただけた様でこの上無い喜びでございます。
しかしながら、お言葉を頂きましたお飲み物の対応につきましては
スタッフの気遣いが足りず大変申し訳ございませんでした。
全スタッフに共有し、即時改善できるよう心がけて参りたいと思います。

貴重な口コミ誠にありがとうございました。
またお二人にお会い出来ることをスタッフ一同心よりおまちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
0066-9680-572508
0066-9680-540816
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6