結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

niconiconicochan さん (女性)
2015年9月
2015年10月

全体的にきれいな会場です。
niconiconicochanさん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

たくさんの値引きがありましたが、表参道という立地上そもそもが高めなので値引きされてようやく検討できる金額になりました。

チャペルは自然光が入り綺麗でした。全体的にきれいな会場だと思います。披露宴会場は少し小さめかなと思いました。天井が低いので圧迫感もあり少しきになりました。

全体的に良くある結婚式場の演出が多かったように思います。提案をあまりされていないので演出等何ができるかなどはあまりよくわかりませんでした。

担当してくださったプランナーさんは気さくな方でしたが、詳しい説明も提案もされなかったのであまりよくわかりませんでした。

駅から少し歩きわかりづらい位置に立っていたように思います。表参道に普段行かない人には少し難しい場所だと思います。

niconiconicochanさんが比較検討した式場

シャルマンシーナ TOKYO

ブライダルマネージャー より

(返信日:2015年11月4日)

niconiconicochan様

この度はシャルマンシーナ東京にご来館いただきまして

会場、チャペルなど
お褒めの言葉をいただきまして
大変嬉しく思います。

演出やスタッフに関していただいたご意見は
しっかり共有させていただき
さらに素敵な提案ができるよう
努めてまいりますので
どうぞよろしくお願い致します。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてniconiconicochanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
0066-9680-572508
0066-9680-540816
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6