結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

朱璃 さん (女性)
2013年8月
2015年10月

最初の見積もりからどんどん上がります
朱璃さん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

ゲストハウスということで、ホテルやレストランウエディングより高めです。下見した日に成約で、ウエディングドレス代やVTRを流すのに必要な費用(VTR代は別途)が無料になりました。

1日に2つだけの挙式、またゲストハウスという構造上、他の挙式の方々と鉢合わせることはなく、とても安心できますし、自分たちだけの貸し切り間が味わえます。
ゲストのためのロビーにも、着替え室があり、当日は雪が降っていたので、助かったとのことでした。
また、ロビーにはとても大きいシャンデリアがあり、外から見ても綺麗です。

ほとんどすべてのものを自分達で作る=お金をかけないことをモットーとしていたので、席札から席次表、メニュー、プロフィールもすべて手づくりでした。
席札の裏に一人ひとりにメッセージを書いたり。
披露宴前に着席した状態で芳名帳カードを書いてもらったり、それをお色直しで再入場のときに回収しに行くなど、楽しかったです。
いろいろ、時間的につめすぎてしまったけれど、担当の方が頑張って入れてくれたので、結果としていろいろできてよかったです。
挙式の場所がガラスばりでとてもきれいなので、シャボン玉を飛ばすといいというアドバイスをもらったが、写真映えしてとてもいい!

提携店のものがとても高く、他の持ち込みもできなかったし、気に入ったものが他の方の予約で使えないなどが多く、ここは難点。

一番下のメニューだったが、美味しかった。
いろいろ組み合わせることもできるし、オリジナルのメニューも(お金を払えば)できるので、いいと思う。
例えば、新郎新婦それぞれの出身地方の料理、など。
ケーキは私がいつも書いているキャラクターを無理言って書いてもらったが、それの出来栄えが素晴らしかった!

とても親身になってくれてよかった。ただ、当日、式中に食べたくてもおつきの男性スタッフから「ダメ」と言われたのがつらかった。
打ち合わせのときに毎回素敵なドリンクが飲めるのがいい!

表参道という立地なので、街が綺麗。暇つぶしや打ち合わせのとき、また式が始まる前や後での参列者の時間つぶしに持って来いのカフェがたくさんでいい。駅から歩いて10分もしないのでいい。
ただ、式場までの道は狭く、タクシーなどはきついかもしれない。

お金さえあれば、いろいろできる。近代的なHPだが、実際に教会のところはガラスバリでとてもきれい。
色合いも自分でお好みでできるし、なんでも自分でカスタマイズし放題なので、おすすめ。

シャルマンシーナ TOKYO

ブライダルマネージャー より

(返信日:2015年10月16日)

朱璃様

この度はシャルマンシーナ東京にお越しくださいまして
また大変におめでとうございました。

たくさんお褒めの言葉をいただいて
すごく光栄に思います。
貸切だからこそのオリジナリティの部分や
ゲストの方への付帯設備のところなど
ご満足いただけてよかったです。

料理やケーキ、スタッフについても
喜んでいただけたことが本当に嬉しく
今後もさらにご満足いただけるように
努めてまいります。

ドレスのところにつきましては
頂いたご意見をもとに
今後改善させていただければと思います。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて朱璃さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
0066-9680-572508
0066-9680-540816
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6