結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

★あんみつ姫 さん (女性)
2015年7月
2015年10月

シンプル婚の方にオススメ✧
★あんみつ姫さん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

丁寧に説明してくれました。
はじめての見学だったので、申し込んでおいてももしキャンセルになった場合のキャンセル料や乗り換え割りなんかのウエディング全般に関しても話してくれたので良かったです。

入り口が少しわかりにくいのですが、シャンデリアなどはきれい。
3会場あるのですが一番上の階の会場のデザインがシックで気に入りました。
また、トイレまでの導線や喫煙所など、考えられていて使いやすそうです。

シンプルで上質、な感じなのであまりに凝った演出などは難しいかも・・・

種類が多くて感動、というわけではないのですが大きなポイントとして、
最初の見積もりに入っていた金額+αのそこまで高くないドレスが多いのがよかった。
(他のところに比べて、αの金額が少ない。他のところは平気で倍額になったりするので・・・)
また、タブレットで全部見られるので、その場にないドレスも一気に見られて良かった。試着前に料金もわかるので、あらかじめ着る着ないの参考にしやすい。
(これも、他のところはいきなりその場である中から探してください なので・・・)

デザートボックスですが、おいしかったです!

営業の方がすごくいい感じだった。
結局、キャンセルしてしまったけれど、最後までいやな印象はなかったです。

表参道近くで立地はよい!

★あんみつ姫さんが比較検討した式場

シャルマンシーナ TOKYO

スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月4日)

★julia様

この度は、シャルマンシーナ東京にご来館くださいまして

会場の雰囲気や衣装、料理について
お気に召していただき、本当に嬉しく思います。

またスタッフに関してもお褒めの言葉をいただき
本当にありがとうございました。

今後、さらにご満足いただけるよう
日々精進してまいります。

★julia様もぜひ素敵な結婚式をしてくださいませ。

この度は本当におめでとうございます。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★あんみつ姫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
0066-9680-572508
0066-9680-540816
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6