結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ギリギリ さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年9月

見積額は交渉次第で下がりまくります!
ギリギリさん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

最終的に、最初の見積額の半値以下になりました。
なので、信頼感も全くありませんでした。
プランナーさんによるのかもしれませんが…
必死感があり過ぎて、経営状態も不安になりました。

全体的に清潔感があり、キレイです。
通りから見える大きなシャンデリアなども、ゴージャス。
しかしながら、チャペルも会場も一般的すぎて、他と比較検討すると、特記する部分がありません。
開放感にも欠けます。

他と変わった部分はなかったです。

衣装はパンフレットのみの説明と提供でした。
他社と変わる点は特になかったです。

試食の前菜。
工夫がないので、インパクトがありません。

5時間強拘束され、終電ギリギリとなりました…
かなり配慮に欠けるかと…
今日即決する気持ちがない事を、幾度となく伝えても、何度も会場を案内され、再見積もりを出されました。
必死感がすごく…
よってプランナーさんの印象は悪かったです。

表参道駅から程近く(A2出口・徒歩3分)、大通りから外れた場所に立地するも、静かと言う利点もあり便利だと思います。
オシャレエリアなので、イメージはよいかもしれません。

こちらで式を挙げたい!とお考えの方がいらっしゃれば、見積額の交渉は必須だと言う事をお伝えしたく投稿しました。
最初の提示額で即決してはいけません。

ギリギリさんが比較検討した式場

シャルマンシーナ TOKYO

スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月10日)

ギリギリ 様

この度はシャルマンシーナ東京に足を運んでくださり

また、このように口コミをご投稿いただきまして
本当にありがとうございます。

スタッフに関して、ご指摘いただいた点は
しっかりとスタッフ間で共有させていただき
今後、このようなことがないように
さらに精進してまいります。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてギリギリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
0066-9680-572508
0066-9680-540816
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6