結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちゃこたろす さん (女性)
2014年12月
2015年8月

自分に合った披露宴会場が選べる式場
ちゃこたろすさん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

見学日に契約すると特典プランがありました。ですが、最終的には550万以上かかり、コスパは決してよくはありません。

清潔感があり、チャペルの透明感と天井の高さがとっても魅力的でした!!
親族控室と披露宴会場、チャペルの動線がとてもよく、他挙式の方とすれ違うこともなくよかったです。

緑が好きなので、冬挙式でも披露宴会場に飾れる木をずっと探していました。装花担当の方は仕事が早く本当に熱心にしてくださり、イメージにぴったりの木を飾ることができました!

衣装は提携先のものしか受け付けないようです。ですが、衣装の種類が少なく、気になった物はほとんど借りられていて、選ぶのが大変でした。ですが、どれも可愛いものばかりです!!

肉料理も柔らかく、本当に美味しかったです!
どうしても入れたかったデザートビュッフェのお茶漬けは友人に好評でした!

プランナーの方は本当にいい方で、準備段階でも様々なアイディアをくださいました。
実はプランナーさんを変更してもらっており、最初の方は質問の返事も曖昧でとても不安でした。一生に一度なので、不安なことはどんどん伝えた方がいいと思います!

駅から近く、早く着いたゲストの方が時間を潰せるカフェなどもあります。

結婚式当日は本当に思い出深い、感動的な式でした!プランナーさんも当日のスタッフさんも優しい方ばかりでした。
ですが、後日荷物整理し忘れ物に気付き問い合わせました。1度目は確認し折り返しますと言われ、2週間ほど返事を待ちましたがなんの応答もなく、もう1度かけ直すと「担当がいないのでわかりません」しか言われず、忘れ物のある、なしさえわからず…。
また、式で母が着付けをお願いしていたのですが、終了後はスタッフの方は誰もおらず、着替えの手伝い・受け取りさえなかったという話を聞きました。終了後に残念なことが重なり、少し苦い思い出となりましたが、これを読んで頂いた方には細かい最後の部分までプランナーさんと密に打ち合わせてもらえたらと思います。

シャルマンシーナ TOKYO

ブライダルマネージャー より

(返信日:2015年9月2日)

ちゃこたろす様

この度は誠におめでとうございました。
ご結婚式当日を大変楽しんで下さった様でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
飾られた木もお茶漬けブッフェもとてもすてきですね!
ご列席されたゲストの皆様もとても喜んでいらっしゃったのではないでしょうか。

お忘れ物とお母様のお着物の件、御不快なお気持ちにしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見でございますのでしっかりと共有させて頂き
即急に改善に努めてまいります。
よりよいご結婚式をご提供できるように日々精進してまいります。

重ねまして本当におめでとうございました。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃこたろすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
0066-9680-572508
0066-9680-540816
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6