結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まよぽん さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年6月

華やかで豪華感を出したいあなたへ
まよぽんさん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

その日に予約すると一部のオプションが30%offという特典がありました。その日には決められないと告げると、通常料金のご案内になってしまうとのことでした。持ち込み料がかかるので、基本はそこで提供して貰うようになると思います。

すごく華やかで、ココで結婚式・披露宴が挙げられたら素敵だなぁ~と感じました。豪華感があります。ゲストも満足すると思います。控え室がすごく広くて、『ここが会場かな?』と勘違いするくらいです。結婚式場は正面がガラス一面で、自然の光が煌々と差していて、幻想的だと思います。ゲストも驚く演出が出来ると思います。披露宴会場も可愛い系、シックで大人っぽい感じとバリエーション豊かで申し分ないです。

施設自体が演出感があり、素敵な結婚式・披露宴になるだろうと予想出来ました。式場と披露宴が同じ建物内にあるので、ゲストも楽だと思います。式場も人数が沢山入るので、皆んなに式を祝って貰えるメリットがあります。

食事の内容を含めたフェアで申込みしていましたが、プランの説明に時間がかかり、食事抜きでした。ご飯を食べずに行っていたので、途中からお腹が空いて、真剣にお話が聞けなかったのが残念です。プランナーの女性の方は親しみやすく、結婚式のイメージを与えてくれて良かったと思います。ちょっと営業感はありました。

表参道の小道に入った、静かな所です。駅は表参道から徒歩で行きました。近くまで行ったらスタッフの方が迎えに来てくれていたので、迷いませんでした。

すごく、素敵な会場でもオプション追加や持ち込み料追加で価格が高くなってしまう所は、怖いと思いました。

まよぽんさんが比較検討した式場

シャルマンシーナ TOKYO

シャルマンシーナスタッフ一同 より

(返信日:2015年6月19日)

まよぽん様

この度はご見学にお越し頂き誠にありがとうございました。
素敵な写真の御投稿もありがとうございます!

数々のおほめの言葉、大変うれしく思います。
当館はゲストのかたの過ごしやすさをいちばんに考えております
結婚式場なので、まよぽん様の大切なかたがたにも
快適に過ごして頂ければ何よりでございます。

全体的にご満足いただけたなか、スタッフのご対応面にて、
ご不安なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お食事に関しましては是非また改めてご用意させて頂きたく思いますので
もしまだ当館をまよぽん様のご検討に残して頂けておりましたら
お見積りのオプションなどの詳細の御説明といっしょに
是非お食事をお召し上がりにお越し下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミの御投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまよぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
0066-9680-572508
0066-9680-540816
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6