結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さだちゅん さん (女性) 認証済み
2013年7月
2015年5月

お料理をちゃんとしたい方にはオススメ!
さだちゅんさん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

披露宴のみでしたが、キラキラしていて綺麗な会場でした(^-^)お色直し後の登場の演出も良かったです。ただ、無理やり人を詰め込んだ感があるように狭く感じました。

化粧室はそんな広くなかったです。
お化粧直しする女性が多かったです。

映像は新郎新婦のオリジナルで、かなり時間かけて作ったものでした。お色直し後の登場が外から階段を降りてきたときは素敵でした(^-^)

お料理は最高で、盛り付けも良かったです!

私は妊娠中でしたがシャンパンの代わりにジンジャーエールを用意してくれるなどスタッフの方の配慮もしっかりしていました。

最寄り駅からはまあまあ近かったです。
大通りではなく奥まったとこにありますが、迷うことなく行けました!

シャルマンシーナ TOKYO

(返信日:2015年5月22日)

さだちゅん 様

この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

会場や料理などに関して多くのお褒めの言葉にスタッフ一同大変うれしく思っております。

料理に関しては「フレンチジャポネ」というフレンチと和食の融合、お箸でも食べられる料理というのがテーマでございます。
結婚式は幅広い年代の方がいらっしゃるのでやはり食べやすい料理が喜ばれます。

今後もスタッフ一同、更に努力しよりご満足いただける結婚式を作ってまいります。

さだちゅん様もまた機会がありましたら楽しみにお越しいただければ幸いでございます。
貴重な口コミ投稿誠にありがとうござました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさだちゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とてもスタイリッシュで綺麗な式場でした。 クロークは少し残念な感じでしたが、それ以外のことでカバーできているので、最終的にはさほど気にする感じでもありません。 余興がとても面白く、かなり楽しめまし...

クロークはこんな感じです。
    ずえあか さん
    招待2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 招待

新郎新婦とゲストの距離が近く、カジュアルな雰囲気でした。 私たちのデーブルは窓側で中庭への行き来が可能な場所でした。しかし、中庭が喫煙所になっており、喫煙者がたばこを吸いに窓を開けるたびにタバコのにおい...

JOI さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

外観は、スタイリッシュで、大人な感じの雰囲気でした。 一部はガラス張りで、外から見えるロビーの大きなシャンデリアがとても印象的でした! ただその割には、クロークが簡易な感じでびっくり。その後の挙式の方々...

鮮やかな前菜
    aupy さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
0066-9680-572508
0066-9680-540816
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6