熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのホテル「旅亭 松屋本館 Suizenji」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

さくらm さん (女性)
2016年6月
2016年6月

雰囲気、スタッフすべてよかったです。。
残念な点はとくにありません。
さくらmさん(旅亭 松屋本館 Suizenji口コミ)

はじめから費用についても説明しながら進めていただいたので、安心できました。最終的な費用も見積もりに少し足したくらいでした。

和風ですがモダンな雰囲気で格式がありながらも和やかな披露宴ができました。畳の会場で、最近では珍しいところだと思います。段差は多少ありますが、高くはないのでご高齢の参列者でも安心できました。
エントランス等も花や小物で飾ってあり、綺麗でした。
私たちは使用しなかったのですが、最上階のテラスつきの会場もあり和の雰囲気だけでなく、リゾートのような雰囲気も楽しめるみたいです。そこから、お隣の水前寺公園も見下ろせて、眺めもよかったです(ちなみに最上階の会場は朝食のときに利用できました)。

親族だけの小さな式でしたが、皆が参加でき楽しめるようなものを考えて頂きました。あまり華やかではない私たちにも無理がないような演出を率先して提案していただいて、すごく助かりました。

和装、洋装共に大満足です。特に和装は珍しい友禅のものもあり選ぶ段階からとても楽しかったです。

結納も同じところでお願いしましたので、そのときに親たちも試食しました。その段階で美味しかったので、当日も安心して頼めました。

スタッフの方々は、すべて親切で信頼できました。大きな地震のあとでしたがどんな時も笑顔で接していただきました。結婚式場としてはもちろん宿泊施設としてだけでも接遇はかなり行き届いていると思います。

水前寺公園の隣にあり、緑が多く雰囲気はとてもいいです。車で来館するにはわかりやすいですが、交通機関を利用するのは不便かもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくらmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旅亭 松屋本館 Suizenji
住所 熊本県熊本市中央区水前寺公園23-1