結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「三河湾リゾートリンクス」は、三河エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

吉良吉田駅
いいちむ さん (女性)
2018年10月
2018年11月

他の口コミで高い評価も分かります
強いてチャペルへの移動と設備面
いいちむさん(三河湾リゾートリンクス口コミ)

やはり海が目の前というところで、とても素敵だと思いました。他の口コミにもありましたが、全ての場所から海が見え、開放感のある場所だと思います。

チャペルもそこまで大きいとはいう印象はありませんが、新郎新婦との距離も近く、アットホームな雰囲気でした。正面には大きな窓があり、当日は晴天でしたので、太陽の光が入って、素敵な雰囲気でした。景色も素晴らしかったです。
移動がバス移動だったのですが、便利と言う人もいれば、不便という人もいそうで、意見が別れそうです。

待合室は天井が高く、海が目の前でとても開放的な場所でした。広さも十分です。
私が以前参加した結婚式の会場は、待合室&ロビーみたいな場所だったので、待合室からこのような場所があれば、来た人は喜んでもらえるのではないでしょうか。

ガーデンはとても広く、海が本当に目の前で、気持ちの良い海風を感じながら、色んなイベントで楽しむことができました。
新郎新婦とも写真が撮れたので、ゆったりとした時間がとても良かったです。

披露宴会場も広さは十分です。余興スペースもしっかりありましたし、ここからの景色も良かったです。床が少し独特なデザインなので、好みは別れると思います。

設備というところでは、若干古さがあるかなと思います。あとは海の目の前というところで、傷んでいるところも多少ありました。
映像の機器なども床にあるタイプだったので、古いのかなーという印象を受けました。
大きく目立つものはないですし、細かい部分にもなるところかと思いますが、そういったところを直していくと、より素敵な会場になると思います。

新郎新婦の大好きなものがしっかり入りつつ、ゲスト全員が楽しめるような結婚式で、とても素敵でした。こだわりがすごいなとは思いましたが、それがしっかりと出せていたので、新郎新婦とプランナーさんが一生懸命頑張っんだなと感じました。
一生に一度の結婚式ですから、ここまでこだわれると後悔しないだろうなと感じました。

ここの会場は1日1組しか結婚式をやっていないらしいので、時間を気にせず、ゆったりと楽しみたい&こだわったりするのであればおすすめかと思います。

2次会も同じ場所+宿泊もできたので、丸々1日楽しめるところも素敵だと思います。

フレンチでした。どの料理も非常に美味しかったです。結構ボリュームがありますが、女性でも完食するくらいです。お箸も添えてあったので、食べやすかったです。
苦手な食材も変更していただけたので、アレルギーとかではないので、申し訳なかったのですが、細かい部分まで対応していただけたので、とても助かりました。

ホテルの料理ということだったので、期待して正解でした。

時間もゆったりだったので、ゆっくり食べ進めることができ、とても良かったです。
私個人としては大満足です。

ドリンクの種類も充実していたので、私と同じように、他のゲストの方も満足したのではないでしょうか。

挙式&ガーデンのイベント&披露宴、どれも素敵かつ面白いものばかりでした。今までの結婚式では見たことがなかった演出ばかりで、新郎新婦とプランナーさんが一生懸命頑張ってつくっていったんだなと感じました。
新郎新婦からのサプライズもあり、プランナーさんがとても信頼されていることが私たちから見てもわかりました。
他の口コミにもその方の事が書いてあったので、とても信頼されている方なんだなと思います。

演出もゲスト全員が楽しめるものはがりで、全員が楽しめたのではないでしょうか。
長めの結婚式だったのですが、退屈せず、時間があっという間に過ぎていきました。

プランナーさんだけでなく、他のスタッフの方々も親切でアットホームでした。
マニュアルみたいなものじゃなく、純粋に素敵な結婚式にしようという気持ちが感じられました。
他の口コミにも書いてあったことも納得です。

やはり結婚式はスタッフが大事だなーと感じた結婚式でした。

率直に言うと、名古屋や岡崎などの中心部に比べ、交通面という部分では不便ではあると思います。

ただ、そういった中心部の結婚式に参加すると、あまりのんびり&ゆったりと結婚式を楽しむことはできなかった印象があります。
次の結婚式も控えているからだと思いますが。

なら、アクセス面が多少不便であっても、このようなゆったりとアットホームに楽しめる結婚式をやってくれる会場の方が私は良いなと思いました。
送迎バスのサービスもあったと思うので、来ることに困ることはないのかなと思います。

私は車で行きましたが、行く途中から景色も良かったため、楽しめたなーという印象です。
普段は中心部に住んでいるため、この景色はとても癒されました。

絶対に便利な駅の近くじゃないといけない!という人には向かない会場だと思います。

素敵な結婚式をされている会場だと思いました。こちらの事は知らなかったのですが、こんなに自由な結婚式をされている会場だとは思いませんでした。ホテルと聞くと、自由がきかない印象がありますから。
ここの口コミの評価も高い理由が分かります。

私も結婚式をするなら、ここまでできると嬉しいなと思います。

素敵な会場と素晴らしいプランナーさん、スタッフの方々に溢れた会場なので、おすすめな会場だと思います。

三河湾リゾートリンクス

三河湾リゾートリンクス 宮腰 和也 より

(返信日:2018年11月14日)

いいちむさま

この度は口コミのご投稿をいただきましたこと
スタッフ一同、御礼申し上げます

とても嬉しいお言葉の数々で、担当プランナーの私をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思っております
三河湾リゾートリンクスの良さを存分に実感していただけたのであれば、幸いでございます

【結婚式場の雰囲気・設備の良さにつきまして】

三河湾リゾートリンクスの雰囲気の良さを感じていただき、誠にありがとうございます
三河湾リゾートリンクスの全ての場所(チャペル・待合室・ガーデン・披露宴会場)からのオーシャンビューはリゾートを感じられる、愛知県内では唯一の会場でございます

どの会場も新郎新婦様・ゲストの皆様の想いや動き、感動を体感していただけるように考え、設計をさせていただいております

チャペルと待合室が若干離れておりますのは、皆様にこの景観を楽しんでいただきたいためでございますので、マイクロバスなどでの移動を推奨させていただいております
皆様にできるだけご苦労がないように準備を致しておりますので、ご利用をいただけたのでございましたら、幸いでございます

披露宴会場の床のデザインにつきましては、新郎新婦様のお好きなコーディネートデザインの多様化を考え、デザインを変更するという点で前向きに検討をさせていただいております
リニューアル時期は申し上げられませんが、ぜひ新たな披露宴会場をお披露目させていただくまで、楽しみにお待ちくださいませ

映像機器に関しましても、多くのお客様よりご意見を頂戴しておりますので、できるだけ早期にご準備ができるよう検討させていただいております
新郎新婦様・ゲストの皆様にとって魅力的な会場になるよう、会場のメンテナンスをより一層充実させていきたいと思います
貴重なご意見、誠にありがとうございます

【演出・オリジナリティの満足度の点につきまして】

三河湾リゾートリンクスの結婚式についてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます
担当プランナーとして御礼を申し上げます

新郎新婦と担当ウェディングプランナーで一生懸命考えた、おふたりらしい結婚式で皆様に楽しんでいただけたのであればこれ以上の喜びはございません

三河湾リゾートリンクスではおふたりらしい結婚式を実現するために会場見学から当日の結婚式まで専属プランナーがご案内するようにしております。
会場見学からおふたりのご要望や結婚式に対しての想いをお伺いしているスタッフが打合せ・当日の結婚式を担当を行うことで、よりおふたりの想いが伝わる結婚式ができると考えております
ですので、私を含めた全スタッフが協力をし、新郎新婦様の想いとゲスト様の想いの架け橋になればと思っております
また1日1組の完全貸切制のウェディングスタイルでございますので、結婚式からの2次会というのも可能でございますし、結婚式のお時間が長時間になっても構いませんので、おふたりがやりたかったことが制限なくできるというのも三河湾リゾートリンクスの強みであるかと思います

お越しになっていただいたお客様の想像を超えるようなおもてなしができるよう、今後とも精進をしてまいりたいと思います

【料理の満足度につきまして】

ホテルメイドのお料理にご満足をいただけたようで、大変嬉しく思います

食材も料理長自らが厳選した食材を使用しておりますので、どのお客様からも高い評価をいただけており、厨房スタッフはじめ、スタッフ一同、嬉しく思っております

三河湾リゾートリンクスでは和・洋・中の一流のシェフがそれぞれ、旬の食材を使いまして、最高のお料理をご提供させていただいております。どの年代のお客様にも「美味しい」と思っていただけるよう、あえて奇抜なお料理ではなく、親しみやすい味付けを心がけております

ゲストの皆様のお気持ちも考え、ナイフ・フォークだけでなく、必ずお箸も添えさせていただいているところも大きなポイントかと思います

アレルギーや苦手食材の細かなところまで対応をさせていただいておりますので、食事制限があるお客様におかれましてもご満足ができるような内容になっております

ドリンクに関しましては、当会場のソムリエが厳選をしたドリンクメニューとなっておりますので、質・量ともにご満足いただける内容になっております
今後も品質や多種のドリンクにこだわり、皆様にご満足をいただけるドリンクをご提供させていただければと思います

今後もどのお客様からもご満足がいただけるお料理・お飲物を提供していけるよう、精進してまいります

【式場スタッフの満足度】

当会場スタッフのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます
先述を致しましたが、三河湾リゾートリンクスでは専属プランナー制度を採用しておりますので、新郎新婦様と同じ気持ち・想いで結婚式を一緒に創ってまいりました
新郎新婦様にとって、そしてゲスト皆様にとって素敵な時間になるように努めておりますので、皆様が楽しんでいただけるようなご提案をさせていただいております
そしてサービススタッフも新郎新婦様・担当プランナーの気持ちに応えるべく、何度もシミュレーションを行い、当日の結婚式を迎えております
担当プランナーだけでなく、サービススタッフからの演出の提案もあるため、「全員で素敵な結婚式を創る」という気持ちに溢れているのが、三河湾リゾートリンクスのポイント(強み)かと思います

新郎新婦様の想い・やりたいことが詰まった結婚式になりましたので、皆様にも楽しんでいただけたのであれば幸いでございます

そして三河湾リゾートリンクスの結婚式の良さを感じていただけたのであれば、担当プランナーとして何よりの喜びでございます

【ロケーション・交通の便の良さにつきまして】

都心部や街中では感じることができない「本物のリゾート感」をお出しさせていただいておりますので、若干の遠方であることはご了承くださいませ
ただ、いいちむ様と同じような意見を多くのお客様からいただいており、ロケーションや無料送迎バスのお褒めのお言葉や、「ここに来て良かった!」とおっしゃっていただくことが多いので、お客様からの満足度が高いのがリンクスの良さのひとつであると思います

また1日1組の完全貸切でございますので、1日結婚式を楽しんでいただいた後に、ご宿泊のお部屋(全室オーシャンビュー)もご準備させていただいておりますので、旅行気分を味わえるポイントもお客様から好評をいただいております

ここでしか味わえないリゾート感は大きなポイントかと思いますので、ゲストの方々にもお越しになっていただくご負担はあるかと存じますが、必ずやご満足いただけるものだと思います

この度、いただいた温かいお言葉を胸に
さらにおふたりらしい最幸の結婚式をご提案できるよう
今後とも精進してまいります

今後とも末永いお付き合いの程宜しくお願い致します

三河湾リゾートリンクス
宮腰 和也

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていいちむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルのバージンロードの足元は海を意識して砂や貝殻が敷いてあって綺麗でした。披露宴会場も広くて海が見えて素敵です。 招待客のことを考えられてた良い式でした。新婦から新郎にサプライズがあったり、2...

前菜
    ちゃんみ。 さん
  • 招待

チャペルは海を感じる素敵な場所でした。受付や待合からチャペルまでホテルを挟んでいる為、マイクロバスが出ていました。少し距離がある為、ヒールの女性にはありがたかったです。少し空調が効いているところが気にな...

フカヒレの姿煮。豪華でした。
    ちゅうぽむ さん
  • 招待

少し古めですが、チャペルはガラス張りのバージンロードでとても素敵でした。披露宴会場もオーシャンビューでとても素敵でした。 多くの人へインタビューがあり、新婦の知らない一面を知ることが出来ました。二...

サプライズのたこ焼き
    ☆^★^☆ さん
  • 招待

スタッフさんが皆さんとても感じが良くて気持ちのよい式や披露宴でした。青を基調としており海を連想させる良い雰囲気でした。トイレなどにアメニティが充実していました。チャペルは真夏で日差しが強い場所でしたが冷...

アンジェラ・ミキ さん
    招待2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

トイレにアメニティもしっかり置いてくださってあり、女性はすごく安心だなあと思います!私は口臭ケアはすごく気にしている方なので、トイレのアメニティに口臭ケアグッズがあったのはもうそれはすごく嬉しいかったで...

美味しく焼けました~♪♪
    まりるん さん
    招待2018年7月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 三河湾リゾートリンクス
通話無料0066-9680-589061
三河湾リゾートリンクスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 愛知県西尾市吉良町宮崎中道下15