結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「三河湾リゾートリンクス」は、三河エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

吉良吉田駅
(723) さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年8月

私達だけの誰とも被らないウェディング!
主要駅からちょっと遠い
(723)さん(三河湾リゾートリンクス口コミ)

最初の見積もりは基本的なベースの見積もりでしたので、打ち合わせをしていくうちに例えば私達ですとドレスを納得いくものを選びたかったことと、追加の演出で少しずつ見積もりは上がってしまいました。しかし、夏期の式であったのでサマーキャンペーンによりペーパーアイテム等の細かい値引き対応をして頂けたことや1日貸し切りで式を行えたこと、オリジナルのウェディングが出来たことを考えると十分であったと思います。

挙式会場は青を基調としており、目の前には海も見えて とても美しいです。真夏の挙式でしたが、冷房をしっかりと掛けて頂いたので暑さを感じることもなかったです。披露宴会場からも真ん前に海が見えます。絨毯は青色で海をイメージした式をあげるのにはピッタリだとおもいます。

フラワーシャワー、ブーケトスなどの定番イベントは勿論のこと、お茶漬けビュッフェや乾杯ドリンクを青いシャンパンにする工夫をしてくださったり、ケーキのデザインについても私達のワガママに対応して頂けました。結婚式という枠にとらわれないオリジナルの演出がしたい方にオススメです。

提携先の店舗もいくつもあり、県内の各所にあったので衣装合わせもし易かったです。ドレスの種類も豊富でした。また、両親用の衣装も同じところで借りられたので助かりました。ドレスに関係する小物販売があったのもよかったです。

お料理は婚礼料理としては珍しい中華を選ばせて頂きましたが、どれも とても美味しかったです。メニュー名など 細かなところまで対応して頂くことが出来ました。参列者の方からも好評でした。

ガーデンイベントでは猛暑であった為、急きょスタッフさんがお茶やスポーツドリンク等を用意してくださり大変助かりました!また、二人らしい結婚式というのをとても大切にしてくださり、ホテルウェディングという枠にとらわれない、やりたいことを好きなだけやらせて頂きました。式の参列経験も少なく、やりたいことも最初は浮かばなかった私達でしたが、プランナーさんの引き出しも豊富で色々なアイデアを提案してくださったので 助かりました。人とは被らないオリジナルウェディングをされたい方に是非ともオススメしたいです。

とても綺麗な海が目の前にあるのでロケーションは最高なのですが、交通アクセスは正直 よくはありません。しかし、主要駅からの送迎もありますのである程度のカバーは可能です。また、宿泊施設が隣接していますので前泊、当日泊も可能です。

三河湾リゾートリンクス

三河湾リゾートリンクス 宮腰 和也 より

(返信日:2018年8月9日)

(723)さま

この度は口コミのご投稿をいただきましたこと
スタッフ一同、御礼申し上げます。

この度はご結婚、誠におめでとうございます!
そして三河湾リゾートリンクスにての結婚式を挙げてくださり、誠にありがとうございました!
スタッフ一同、おふたりの結婚式に携われたことは何よりの幸せでございます

おふたりの結婚式は誰もがやったことの無い、オリジナリティ溢れる結婚式でしたね!
3つの大きなテーマを作って、おふたり、そしてゲストの皆様もとても楽しんでいただけた様子でしたので私も嬉しい気持ちでいっぱいです!
特にコスプレ入場からのケーキ入刀や番傘を使ったこだわりの入場は入念に準備をしてきた成果でしたね!

長めの歓談やお写真タイムもしっかり取ることができて、1日1組だからこそのゆったりとしたリゾートウェディングは、おふたり、ゲスト皆様にとっても最幸のお時間だったのではないでしょうか?
まさかの披露宴だけで3時間半超えの結婚式は三河湾リゾートリンクスにしかできない結婚式だったかと思います

最初の会場見学の際から「ホテルの枠にとらわれない誰とも被らない自由な結婚式」がおふたりのご希望でございました
ゲストハウスのような一軒の完全貸切スタイル・1日1組限定・スタッフ一貫制など、おふたりの理想の結婚式のためにマッチした部分が多く、三河湾リゾートリンクスに決めてくださいました

どのお客様からも「良い結婚式だった!」というお言葉をいただき、担当プランナーとして何よりの喜びでございます
特に両家親御様からお褒めのお言葉は大変嬉しく思っております

これからなかなかお会いできる機会が少なくはなってしまいますが、結婚式に携わった全スタッフはこの三河湾リゾートリンクスにいつでもおりますので、おふたりの「第2のお家」だと思って、いつでも遊びに来てくださいね!
おふたりの元気なお姿を拝見できることを楽しみにしております!
後撮りもとても楽しみにしておりますね!

おふたりのこれからの幸せを心より願っております

おふたり、お幸せに!!

三河湾リゾートリンクス
宮腰 和也

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて(723)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

衣装やゲストの宿泊費の関係もあり最初の見積もり+40万円くらいしてしまいました、 気になる事は契約前に話をしておくことお勧めします。 最初の予定より高くなってしまいましたがそれ以上に満足感も大いにあるの...

フカヒレ めっちゃうまい!
    suttom さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

もともと小規模挙式の式場を予定していた為予算は2倍以上になりましたが、気に入った教会で挙式できた事、スタッフさん全員が素敵な方々だったのでここを選んでよかったと思っています。休日アップ料金がなかったので...

ガラス張りのバージンロードは素敵です。
    horiko さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

費用は人それぞれなので自分たちに見合ったものかどうか自分で判断するものなので! 見積もりをだしてもらって判断してください! 披露宴会場は大きな窓があって当日は天気にも恵まれたので海と青空がキレイに...

披露宴会場です!素晴らしい!!
    りょちゃ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

色んな割引(プランナーさんとの誕生日一緒割引)や自分達の予算に近づけるようにしていただけたのでとても満足です!結婚式はやはりお金がかかりますが、それ以上にやってよかったという気持ちがとても強いです。 ...

クラゲの前菜おしゃれでした!
    KINGGC さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

結婚式の費用だけでなくイベントの用意で思ってたより費用がかかってしまいました。自分達で用意するものを事前に確認をして費用を考えることをお勧めします。 当日の費用は提携先の衣装屋さんの紹介のおかげで割引が...

あきりょう さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 三河湾リゾートリンクス
通話無料0066-9680-589061
三河湾リゾートリンクスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 愛知県西尾市吉良町宮崎中道下15