結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「三河湾リゾートリンクス」は、三河エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

吉良吉田駅
ゆーかす さん (女性)
2018年7月
2018年8月

素敵な結婚式!誰にも真似はできないかも
素敵な結婚式なだけに小さなミスが目立つ
ゆーかすさん(三河湾リゾートリンクス口コミ)

ロケーションが素晴らしい会場です。結婚式は真夏の快晴だったので、より素敵に感じました。チャペルなどの全ての場所から海が見えたことも良いポイントです。何度か結婚式に参加をしていますが、ここまでのロケーションは初めてでした。海辺の場所だよ、とは聞いていたので想像はしていたのですが、予想よりも大きな海が広がっていて開放感は素晴らしかったです。会場のコーディネートも青が中心だったので、雰囲気とマッチしているなと感じました。お花なども素敵でした。ただ、ピンクとかの可愛らしい雰囲気が似合う会場ではないような…。
チャペルまで少し距離があるのかな?と感じました。バスでの移動があったので。それでも3分くらいで着きましたし、敷地内にあったので、もしかすると暑さを避けて…ということでの対応だったのかもしれません。
待合室のトイレが少し暑かったのは残念でした(私だけかもしれませんが…)。

本当に素敵な結婚式でした。
今がちょうど結婚式の参加が多いので、いろんな結婚式を見ていますが、こんな結婚式は初めてでした。
まさかのふたりが好きなコスプレ入場があって、そこからのケーキ入刀。ケーキも肉になっており、すごくこだわったことが伝わりました。
テーマが全く違う和装の入場もすごくこだわっていたし、ガーデンでのイベントも暑い中だったんですが、盛り上がってとても楽しい結婚式だったなという印象です。
特に挙式は入場から両親や家族からのイベントがあり、本当に感動しました。
映像がうまく流れなかったことは残念なポイントです。
3~4回映像があったと思うのですが、4つあったスクリーン?がついたのは1回だけだったと思います。私は前だったので良く見えましたが。やり直しもありました。
とても映像が良かったですし、サプライズの映像もあったので、残念でした…。
結婚式の最後の映像もバラバラに流れて、またか…と思ってしまいました(苦笑してしまいました)。
他にも色々とありましたが、トータルで見てもすごく良い結婚式でした。また列席したいなぁと思いながら、あとは細かい部分がしっかりできれば…と思います。

料理は本当に美味しかったです。今までの結婚式で食べてきたのはフレンチだけだったので、今回の中華というのは初めてでしたが、どの料理も美味しかったので、ひとつ勉強になりました(笑)ぜひまた食べてみたいなと思います。見た目も綺麗で、お肉の部分にハートがあったのはとても可愛いなと思いました。
結婚式の時間もかなり長くて、2時間半くらいでおわるのかなーと思ったら3時間半もやってました(これには本当に驚き)。
担当のプランナーさんに聞いてみたら、これがここの会場の強みなので!とお話されており、すごく珍しいなと思いました(よく結婚式では半ば強制で出ていけという無言プレッシャーがあるので(笑))。
そのおかげで料理もゆっくり食べれて、大満足でした。
お茶漬けのビュッフェもあり、和装のテーマと合っていました!
人気な具が早くから無くなってしまうのは残念でした。それだけ人気だったということでしょう、すごい列でしたので(司会者さんが一旦座りましょうというアナウンスがあったくらいです)。

担当のプランナーさんですが、実は前にも違う式場で見たことがある方で、その時も結婚式が始まる前に挨拶をされていて、あっ!って思いました(有名な方?)。
なんか料理人の白い服を着て、ケーキを盛大に落として、全員が驚いていたのを覚えています(笑)
その時もすごく良い結婚式だったので、印象に残っています。ふたりに寄り添ってあげられるプランナーさんなんだなと感じましたし、ふたりもプランナーさんの事が好きなんだな、と思う一面も垣間見えました。
私のテーブルに来て、料理はゆっくり召し上がれてますか?とお話いただけたことも好印象です。
前に参加した時には写真を撮る際に面白い掛け声をしてくれていたのに、今回は無かったのが残念です(笑)
暑いということも見越して、アメニティグッズを補充したらしく(担当のプランナーさんの直筆メッセージがありました(笑))、そういった点にまで目を配れているのは素晴らしいと思いました。
ただ、細かいことになってしまうかもしれませんが、ミスもありました。
乾杯のシャンパンを注ぐ際に、こぼしているのにサービスの方が謝罪もなかったこと(瓶の持ち方もビールを注ぐ時みたいでちょっと…)
ホテルって聞くと、サービスが良いという印象がありますし、いくつかミスがありましたので、そういう点は少し残念でした。

私は当日車で向かったのですが、友達には電車で来た子もいました。その子の話も聞くと、少しアクセスが気になりました。
ですが、これはこの場所に限ったことでもないので、このロケーションの場所ということであれば、特に問題はないのかなと私は思いました。結婚式の内容が良かったので、そう思うのかもしれませんが。
他の友達は会場のバスなどを利用して来ていましたので、そういった部分を利用すると来てもらいやすいのかなと思いました。

ロケーション重視や自分らしい結婚式やりたいということであれば、おすすめだと思います。

三河湾リゾートリンクス

三河湾リゾートリンクス 宮腰 和也 より

(返信日:2018年8月9日)

ゆーかすさま

この度は口コミのご投稿をいただきましたこと
スタッフ一同、御礼申し上げます

【結婚式場の雰囲気・設備の良さにつきまして】
三河湾リゾートリンクスでは、1日1組だけのプライベートのリゾートウェディングをさせていただいております
挙式会場だけでなく、披露宴会場や待合室などの結婚式に関わる場所は全てオーシャンビューになっておりますので、どこからでも非日常体験を感じていただきやすくなっております
ゆーかす様の想像を超えたロケーションであったことは何よりの喜びでございます

会場コーディネートも1日1組だけな分、どのようなスタイルでも対応できるような準備が整っております
多くのお客様が青色系のコーディネートを好まれますが、中には赤色・紫色・緑色・ピンク色などを選ばれるお客様もいらっしゃいますので、プロのフローリストが全てのお客様にご満足をいただけるような、ご提案をさせていただいております

チャペルまでのバス移動に関しましては、天候に関わらずご用意をさせていただいております
ご年配のお客様などに移動の際に少しでも負担がなくなるような工夫をさせていただいております

待合室のトイレの件に関しましては、大変申し訳ございませんでした
今回のお言葉を受けて、空調設備の完備を前向きに検討をさせていただきます

【演出・オリジナリティの満足度の点につきまして】
三河湾リゾートリンクスの結婚式についてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます
新郎新婦様の結婚式が「ホテルの枠にとらわれない自由な結婚式」ということで、1日に何回か結婚式を行うような他会場様では中々実現が難しい結婚式をこの度させていただきました
新郎新婦様がやりたいことを詰め込んだ結婚式になりましたので、少しお時間がかかりましたが、ゲストの皆様にも喜んでいただけましたので、何よりでございます
三河湾リゾートリンクスの1日1組の貸切だからこそできた結婚式でございましたので、それが叶ったことがスタッフ一同、何よりの喜びでございます

映像につきまして、大変申し訳ございませんでした
今後はプロジェクターの入れ替えも含め、同じようなことは起きないよう、万全の対応をさせていただきます
貴重なご意見、誠にありがとうございます

【料理の満足度につきまして】
ホテルメイドのお料理にご満足をいただけたようで、大変嬉しく思います
三河湾リゾートリンクスでは和・洋・中の一流のシェフがそれぞれ、旬の食材を使いまして、最高のお料理をご提供させていただいております。どの年代のお客様にも「美味しい」と思っていただけるよう、あえて奇抜なお料理ではなく、親しみやすい味付けを心がけております。特に中華料理に関しましてはどの食材もメインになりうる食材を使用させていただいておりますので、皆様からも高い評価をいただいております

ゲストの皆様のお気持ちも考え、ナイフ・フォークだけでなく、必ずお箸も添えさせていただいております

披露宴のお時間もゆっくりでしたので、どのお料理も召し上がれてようですので、何よりでございます

お茶漬けビュッフェに関しましては、和食スタッフが用意しておりますので、最高級の食材を、思う存分召し上がることができます
あまりの人気に食材がすぐにご準備できなかったことは反省でありますので、今後は量・質ともにこだわってご提供をさせていただければと思います

【式場スタッフの満足度】
以前の結婚式もご列席いただけているということで、お気付きになれず大変失礼を致しました
私ができることであれば、何でもご協力をさせていただいておりますので、その部分がこの度の結婚式でも、ゆーかす様にお伝わりしたのであれば、担当プランナーとして何よりの喜びでございます

三河湾リゾートリンクスではおふたりらしい結婚式を実現するために会場見学から当日の結婚式まで専属プランナーがご案内するようにしております。
会場見学からおふたりのご要望や結婚式に対しての想いをお伺いしているスタッフが打合せ・当日の結婚式を担当を行うことで、よりおふたりの想いが伝わる結婚式ができると考えております
ですので、私を含めた全スタッフが協力をし、新郎新婦様の想いとゲスト様の想いの架け橋になればと思っております
新郎新婦様の代わりとなって、ゲストの皆様をおもてなしをさせていただきますので、声掛けやアメニティ等もしっかりと対応をさせていただいております
お越しになっていただいたお客様の想像を超えるようなおもてなしができるよう、今後とも精進をしてまいりたいと思います

サービススタッフに関しましては、大変申し訳ございませんでした
お衣装などの汚れ等はございませんでしたでしょうか?
今回のお言葉を受けて、サービススタッフ全員でのミーティングを実施させていただき、今後このような事がないよう、スタッフの教育にさらに力を入れ、ゲストの皆様が心地が良いと思うサービスを目指してまいります
貴重なご意見、誠にありがとうございます

【ロケーション・交通の便の良さにつきまして】
都心部や街中では感じることができない「本物のリゾート感」をお出しさせていただいておりますので、若干の遠方であることはご了承くださいませ
ただ、ゆーかす様と同じような意見を多くのお客様からいただいており、「このロケ―ションであれば!」「ここに来て良かった!」とおっしゃっていただくことが多いので、お客様からの満足度が高いのがリンクスの良さのひとつであると思います

結婚式当日は、愛知県内であればどこからでも無料送迎バスをご案内をさせていただいておりますので、お気軽にご利用をいただければと思います
ご宿泊のお部屋(全室オーシャンビュー)もご準備させていただいておりますので、旅行気分を味わえるポイントもお客様から好評をいただいております

ここでしか味わえないリゾート感は大きなポイントかと思いますので、ゲストの方々にもお越しになっていただくご負担はあるかと存じますが、必ずやご満足いただけるものだと思います

この度、いただいた温かいお言葉を胸に
さらにおふたりらしい最幸の結婚式をご提案できるよう
今後とも精進してまいります。

今後とも末永いお付き合いの程宜しくお願い致します。

三河湾リゾートリンクス
宮腰 和也

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆーかすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

スタッフさんが皆さんとても感じが良くて気持ちのよい式や披露宴でした。青を基調としており海を連想させる良い雰囲気でした。トイレなどにアメニティが充実していました。チャペルは真夏で日差しが強い場所でしたが冷...

アンジェラ・ミキ さん
    招待2018年7月(投稿 2018年8月)
  • 招待

愛知県内にありますが、会場に近づくにつれリゾート感があり、一面に広がる海!!に友人みんなでテンションが上がりました。 待合の場所からも海を眺められる絶景のロケーションで、挙式が始まるまでの待ち時間もウ...

アケミアケミ さん
    招待2018年4月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

海が見えるのでとても綺麗でした。 ホテルということもあって、 狭いのかとおもってましたが、 アットホームな披露宴でした。 お色直しの後の入場を 親友4人で入場できたことに とても感動しました。 家...

mindhy さん 認証済み
    招待2012年12月(投稿 2014年8月)式場返信あり
  • 招待

チャペルのバージンロードのところの花が綺麗で前面の窓から海が見えることができ絶景でした。披露宴の会場からも海が見えることができて綺麗でした。ロマンチックで雰囲気がとても素晴らしかったです。 挙式後...

ウイッシュクク さん
    招待2012年3月(投稿 2012年9月)式場返信あり
  • 招待

教会ではなく、レストランウェディングに近いようなカジュアルな雰囲気でした。友人としての参加だったので気楽に楽しめて良かったです。海が見える会場で開放感がありました。 海が見える眺めの良い挙式会場でした...

ペット さん
    招待2009年4月(投稿 2011年12月)式場返信あり

会場名 三河湾リゾートリンクス
通話無料0066-9680-589061
三河湾リゾートリンクスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 愛知県西尾市吉良町宮崎中道下15