【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. KITANO IVY TERRACE(北野アイビーテラス)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「KITANO IVY TERRACE(北野アイビーテラス)」は、神戸・阪神エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三ノ宮駅, 三宮駅
レストラン

お洒落な会場 そして人も料理も素晴らしい

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 3.00 5.00
いのうえ みさ さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2019年4月 (投稿2019年4月)

挙式時の最終金額
554,320円 (14人)
費用明細を見る

あまり花とかその他追加したりしなかったのもあるのですが、最初の見積もりとはほとんど変わりませんでした、というか安くなっていました笑
人数が14人だけだったのもあるのですが、結婚披露宴ってもっとお金がかかると思っていたので、かなり費用を抑えたのに、オシャレな会場で美味しい料理を食べられて、人もよくって、大満足でした。ちなみにスクリーンはプロフィールムービーの上映だけに一応使ったのですが、「大丈夫!それだけだし、スクリーン使用料いらないですよ(^_^)」と無料にしてくださいました!(^◇^;)マニュアル通りではない機転の聞いた対応、本当に有り難かったです。

ナチュラルなかんじで、オシャレで…お花とかいろいろ追加したりできたのですが、私達は予算の関係もありしませんでした。それでも写真に写る式場や披露宴会場は本当に素敵でした。お色直しして階段からの登場というのもなかなか喜んで貰えて、良かったなぁと思いました。
あと天気が良かったのもあるとは思うのですが、式場も披露宴会場も自然光が入ってきて雰囲気もとてもよかったです。

右も左もわからない私に、ここはどうする?(*^^*)他の人は…することが多いし、でもこうしてもいいと思うよ!という感じでいろいろ提案してくださいました。と言っても無理やり意見を押し付けたりすることもなく、あくまで私達の思い描く式を…というような感じで考えてくださり、有り難かったです。
当日、式が終わった後の退場時すぐにフラワーシャワーをする予定だったのが、いろいろあってできなかったのですが、すごく謝ってくださって(^◇^;)ちゃんと他のタイミングでしてくださったし、さらに披露宴の終わり?くらいにスタッフさんが私達のとは別にカラフルなフラワーシャワーを用意してくださっていて、びっくりと同時にとても嬉しかったです。その時の写真も残っていて、普段あまり動じない夫が嬉しそうにしていて、本当にそういう心遣いって嬉しいなぁと思いました。

提携先では、プランに含まれているところでドレスを選びました。ウェディングドレスはプラン内でも意外と選べましたし、その分楽しみにしていたカラードレスにお金をかけることができてよかったです。タキシードはプラン内では3種類?だったかな。でも夫はあまりこだわりがないし1着だけでいいと言っていたのでなんら問題はありませんでした!

グレードを上げたり追加?のようなものはしませんでしたが、子どもたちには美味しそうなお子様ランチを作ってくださったり、うちの母が肉全般がダメなのでそのかわりのメニューを考えてくださいました。ちなみに肉のエキスもだめなのでコンソメスープも、海鮮クリーム系?のスープにしてくださいました。お料理はどれも美味しかったですが、特にお肉…本当に美味しかったです!笑

担当してくださったプランナーさんは、初めて会った時から、とっても気さくで面白くて、ステキな方でした。好き嫌い分かれるかもしれませんが、敬語敬語してない話し方も私は身近な感じがして、好きでしたし、安心できました。
それでなのか、皆さんそうなのかわかりませんが笑
いつもお忙しそうで…それでもちゃんと期限までにいろいろ考えてくださったり、打ち合わせもこちらの都合になんとか合わせていただいたりと、本当に申し訳なかったです。ほかのスタッフさんとは電話口や当日くらいしか関わることがなかったのですが、皆さん良い意味で慣れてらっしゃって、安心して任せることができました。後で夫に聞いたのですが私が手紙を読んでいる時、プランナーさんも涙を流していたそうで。たくさんの方の結婚式を準備する中できっと大変でしょうに…仕事だから仕方ないかもしれませんが、それでもひとつひとつ一生懸命されているんだろうなぁと感じました。あとスタッフのみなさん、笑顔がステキで、一緒に式を楽しんでる、って感じがして、とても嬉しかったです!ゲストもみんなスタッフの方が感じが良くて本当によかったと言っていました。

ゲストは車やタクシーで来てくれたのであまり苦ではなかったようですが、もし坂を歩きで全部登るとなれば大変かとは思いました(^◇^;)駅からも近い…とは言いにくいくらいでしょうか。あと式場自体が2階で、入場は階段を登るし、エレベーターもないので…脚が悪い方や車椅子の方は少し難しいかと思いました。ちなみに披露宴会場も向かいの建物の地下にあるので階段を降ります。北野の立地的な問題やデザイナーさんの考えとかもいろいろあるかとは思うので仕方ないのかなあと思いました。

とても良い思い出になりました。ありがとうございました。外部のカメラマンさんにも親切丁寧に対応してくださって写真も基本自由?に撮らせてくださったのか、いろんなステキな写真が残せて本当によかったです!

KITANO IVY TERRACE

北野アイビーテラス スタッフ一同 より

返信日:2019年5月7日

いのうえ みさ 様

この度は誠におめでとうございます。
また数ある会場の中より、北野アイビーテラスにて幸せな記念日を迎えていただけました事、大変嬉しく思っております。
ありがとうございました。

ご見学当初よりご家族様と迎えられるあたたかい内容ができたらいいなとご希望いただいておりましたので、そのようなかたちで当日をお迎えいただけました事、とても嬉しく思います。

ペーパーアイテムやご両親様への贈呈品など、いろいろと心を込めて手作りしてくださったので、おふたりのお心遣いが「おもてなし」というかたちで、ゲストのみなさまにもしっかり伝わったのではないかなと感じております。

お料理もみなさまお喜びいただけたとの事、大変嬉しいお言葉です。
細かい所もお伝えいただいておりましたので、お母様にもしっかりお召し上がりいただけるお料理をご提供させていただく事ができ、シェフも安心しておりました。

また、せっかくご準備いただいておりましたフラワーシャワーを挙式ご退場の際にご準備させていただく事ができず、本当に申し訳ございませんでした。
後程全員集合写真を撮影していただきます際に、テラスにてセレモニーを行わせていただきましたが、笑顔で大丈夫と言っていただけました事、感謝しております。

ご担当させていただきましたプランナーも、いつもバタバタしてしまっておりましたが、お打合せの度にステキな笑顔でご対応いただけました事、担当者もいつも感謝しておりましたので、当日感極まってしまったようです。。。

そしてこのようなステキなご意見をいただきました事、スタッフ一同心より感謝しております。
あらためてお祝いと御礼を申し上げます。
ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていのうえ みささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KITANO IVY TERRACE
通話無料0066-9680-511158
KITANO IVY TERRACEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日は除く)
住所 兵庫県神戸市中央区山本通2-12-18 WallStep-B1
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事