兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「KITANO IVY TERRACE(北野アイビーテラス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三ノ宮駅, 三宮駅
レストラン
ありさ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

建物のデザイン性がとても良い。
駅から坂道で遠いのが残念。
ありささん(KITANO IVY TERRACE(北野アイビーテラス)口コミ)

費用はそれ程安くはない印象。オプションを追加すればそれなりに高くなっていくかと思うが基本プラン自体が費用は少し高い分オプションを追加しなくても充実しているので、可もなく不可もなくという印象でした。

式場の雰囲気自体はデザイナー設計である事もあり思ったよりかなり綺麗で広めな印象でした。登場で使用する際の階段もそこまで急ではないのでドレスだとしてもそれ程危険性もなく、安全性、デザイン性には大変魅力的に感じました。

人前式のデザインの変更例や、結婚証明書等の演出の仕方であったりとオリジナリティな演出が多く、ゲストサプライズを重要視される方には大変オススメな印象。

小物自体は手作りをオススメしている分見本自体が以前使用した手作りのものが多く、作成方法等も式場側がアドバイスしてくれたりそれに関して必要になる材料等も無料でレンタル出来たりとかなり良心的。手作りを中心にされたい方にはかなりオススメだと思いました。

カクテルブュッフェというスタイルで、その分の試食を頂きました。見た目はお皿やお箸等使用しない一口サイズのものが多く、見た目から子供から大人まで楽しめる印象でした。ですが味が全体的に薄めだったのでその点が少し残念でした。

担当して頂いたプランナーさんは大変親身にアドバイスして頂いたりと、とても良い印象でした。費用面でも小物類は手作り出来る分は手作りをオススメして頂いて、以前使用された手作りしたの分の写真をアルバムにまとめられていて、実際どう作成するか等基本的なプランの話しだけでなく実際の費用からどう抑えれるか等レクチャーして頂いたので、その点とても頼りに出来る印象でした。

立派自体は近くが異人館という事もあり、雰囲気はとても良かったです。ただ、坂が急で少し駅から遠いのが残念でした。

ありささんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて ありささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KITANO IVY TERRACE
住所 兵庫県神戸市中央区山本通2-12-18 WallStep-B1