3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. KITANO IVY TERRACE(北野アイビーテラス)

兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「KITANO IVY TERRACE(北野アイビーテラス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三ノ宮駅, 三宮駅

親切なスタッフさんと自分らしい式を実現!

yuim0707 さん

挙式日 2016年6月 (投稿2016年6月)

はじめにいただく見積もりにはしっかり必要なものを含んでくださります。やりたいことをこれでもか!と詰め込んだので見積もりの段階でこの式場さんの平均を上回りましたが、そもそもが他の式場さんに比べてリーズナブルな設定になっているように感じました。理不尽な持ち込み料も発生しませんでした◎見積もりが200万、主にドレスや和装お色直し・引出物の関係で最終250万になりました。和装お色直しが思いのほか高かった印象です。

来客用の待機スペースからしっかりおしゃれで、HPの写真通りの印象でした。好みの装花を選んだり、飾りを持ち込んだりできるので自分らしい空間の実現が可能です。階段の多さが特長の1つになっているのですが、ここは好みが分かれるポイントだと思います。階段からの登場はとっても素敵ですがもちろん上り下りは大変ですし、参列者の中に脚の悪い方がいらっしゃらないか事前に調査しておく必要があると思います。各所にトイレがあるところが地味にうれしかったです。

自分らしさを大切にしてくださる式場さんなので、オリジナリティを追及したい方にはぴったりだと思います。やってみたい演出は可能な限りご協力くださり、またアイデアが思いつかない場合もアドバイスもたくさんいただけました。

ドレスは凝ったものを選んだので基本プランをオーバーしました。小物もプラン内だとシンプルなものになります。こだわりがある方は予算オーバーしやすい点だと感じました。お色直しの和装はプラン内で十分素敵なものを着ることができました。式場提携先の1つ・近くのドレスショップを利用しましたが、親切&丁寧なスタッフさんとお会いするのが1つの楽しみになっていました。決して押し付けられることはなく、心から好きなものを選べてよかったです。

プラン内でも十分おいしく華やかなものがたくさん食べられ、式場さんの特長の1つだと感じました。無料でウェルカムアミューズを試食できるほかフルコースの試食会を開催してくださるので、気になる方は参加されるのがおすすめです。

明るく楽しいスタッフさんみなさまから「とにかくいい式にしたい!」という気持ちがどんどん伝わってきましたし、スタッフさん同士も仲が良く連携がしっかりとれていらっしゃるので、この方たちにお任せしたらいい式になるだろうなと思いました。式がはじまるまでは式場に足を運ぶのが楽しみになりました。式の当日、緊張で真っ白になっているところをほぐしてくださったり、しっかり先導してくださったので安心できました。準備~当日までのお付き合いになりますし、スタッフさんの雰囲気が合うか・合わないかは重要なポイントだと思います。

JR三ノ宮駅から徒歩10分と時間だけみると遠くはないのですが、北野なので坂を上っていく必要があり、新郎新婦も参列者もちょっとしんどいところだと思います。また、道路に関して一方通行の多い場所なので、運転が苦手な方は注意が必要です。この式場さんに限らず北野で式を挙げられる方はこのあたりのことを覚悟なさった方がいいと思います。

担当のヘアメイクさんがイメージ通り以上に仕上げてくださり本当に嬉しかったです。当日もちょっとのヘアメイク崩れをすぐ直してくださり、またマメに声もかけてくださったので安心でした。

KITANO IVY TERRACE

北野アイビーテラス スタッフ一同 より

返信日:2018年9月15日

yuim0707様

この度は北野アイビーテラスにて、おふたりの幸せな記念日をお迎えいただき、おめでとうございました!
そしてこのようなご意見もいただき、ありがとうございました。

初めてご見学にお越しいただきました日から、いつも笑顔で楽しくお打合せを進めさせていただきました事、私たちスタッフも楽しい思い出として心に残っております。

当初よりこだわっていただいておりましたお衣裳につきましても、提携させていただいておりますドレスショップにて、毎回楽しくお衣裳合わせを進めていただけたとおうかがいし、大変嬉しく思っております。

北野アイビーテラスでは、会場内スタッフの連携やつながりだけではなく、提携させていただいておりますドレスショップのスタッフや、美容・司会などのスタッフともしっかりつながっていることにより、当日まで全員でサポートをさせていただき、おふたりにとってもゲストのみなさまにとっても、想い出に残るステキな時間となりますようつとめさせていただいております。
その雰囲気ごと好きになっていただけました事は、本当に光栄に思います。
ありがとうございました。

北野の坂道や階段演出というところで、少しご不便をおかけした所もございましたが、北野の街並みや安藤忠雄建築のデザイン性を喜んでいただけました事、嬉しく思っております。

おふたりらしい笑顔が溢れる楽しいパーティーをお手伝いさせていただきました事、北野アイビーテラススタッフ一同、心より幸せに思っております。
またお近くにお越しの際には、ぜひ遊びにきてくださいね!

あらためまして、おめでとうございます。
そして貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuim0707さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KITANO IVY TERRACE
住所 兵庫県神戸市中央区山本通2-12-18 WallStep-B1