兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「KITANO IVY TERRACE(北野アイビーテラス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三ノ宮駅, 三宮駅
レストラン
はやぴん さん (女性)
2016年2月
2016年2月

オリジナルの式ができる
はやぴんさん(KITANO IVY TERRACE(北野アイビーテラス)口コミ)

当初予定していたよりも高くなりました。会費制で1人2万円でしましたが、50人規模で自己負担15万円になりました。カメラマンを入れると費用がかなり跳ね上がります。基本プランだけでは物足りないので、色々追加は必須です。

全体的にオシャレでモダンな雰囲気です。会場はかわいい系というより、クールでカッコいい系です。
トイレが小さく数が少ない以外は、とても気に入りました
高砂後ろにある階段と大きな窓が特に気に入りました。

演出については、ほぼ満足していますが、披露宴途中でBGMが予定よりも早く流れるというハプニングがあり、少し困りました。音響との打ち合わせが少ないので、念入りに確認が必要です。

花嫁衣装は自前のウェディングドレスを着用しました。タキシードだけ、提携先のものをレンタルしました。自己負担無しだと選択肢はあまりありませんが、ちゃんとしたタキシードが借りられて満足しました。

見た目もきれいで、味も美味しかったです。出席者からも好評でした。ただ、魚とお肉が焼き過ぎでパサついていたのが少し残念でした。

共働きで、お互い仕事も遅くなかなか準備を進めることができませんでしたが、メールなどで小まめに対応していただき、無事素敵な披露宴を終えることができました。

阪急神戸三宮駅から徒歩10分で、北野の閑静でオシャレな雰囲気の所にあります。

お花ヘッドピースや、演出等、色々こだわりがありお願いをしましたが、どれも快く受け入れてくださいました。また、誓いの言葉を牧師ではなくさまざまな友人から問いかけてもらうスタイルなどの提案もあり、アットホームで楽しい式ができました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはやぴんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

はじめにいただく見積もりにはしっかり必要なものを含んでくださります。やりたいことをこれでもか!と詰め込んだので見積もりの段階でこの式場さんの平均を上回りましたが、そもそもが他の式場さんに比べてリーズナブ...

yuim0707 さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年6月)
  • 本番

予算で悩んでいましたが後払いが可能ということと祝儀内という点に惹かれて見学にいきました。しっかり予算内で結婚式ができました。最終的に50人で150万くらいになりました。 家族と仲のいい友達とそんな...

とくとく044 さん 認証済み
    挙式2016年5月(投稿 2016年5月)
  • 本番

子どもが出来て本当急遽の結婚式になってしましましたが、予算のことや対応も親身になって対応してもらえました。最初のお見積りの段階で必要になりそうなものをしっかり入れてくれて料金のことも分かり易く満足できま...

tokkun1234 さん
    挙式2015年7月(投稿 2015年7月)式場返信あり

会場名 KITANO IVY TERRACE
住所 兵庫県神戸市中央区山本通2-12-18 WallStep-B1