兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「KITANO IVY TERRACE(北野アイビーテラス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三ノ宮駅, 三宮駅
レストラン
くまさん三世 さん (男性) 認証済み
2014年5月
2015年9月

アットホームな式をするならここ!!
くまさん三世さん(KITANO IVY TERRACE(北野アイビーテラス)口コミ)

当初予定にしていなかった動画の撮影などをお願いしたため、考えていた予算より少しオーバーしてしまいましたが、それほど高額にはならなかったです。

コンクリート打ちっぱなしの落ち着いたスタイリッシュな雰囲気が私たちの望むものと一致して大変満足でした。約40人ほどを招待したのですが、ちょうどよい広さで来席者との距離も近く、アットホームな式ができたので大変満足です。
レストランウェディングにもかかわらず控え室がしっかりと設けられていたことがよかったです。
シンプルな式場なので、装飾などによっては様々な表情の会場になると思います。

もともとこだわりがなかったのですが、プランナーさんのアドバイスでうまくまとまった楽しい結婚式になったと思います。
屋外の階段から降りていく演出は、来席者からも評判がよく実際に楽しかったです。

思い描いていたようなドレスがそれなりの価格で契約できたのでよかったです。

味・ボリュームともに大変満足でした。事前の試食の際に、こちらの希望にも柔軟に対応していただきました。

事前の打ち合わせでは毎回お会いするのが楽しみになるほど明るい方たちばかりで、結婚式当日もプランナーはじめ各種スタッフの方々がとても明るく、気持ちよく対応していただきました。

神戸北野という最高のロケーションで、三宮駅から徒歩約10分くらいの場所です。式場までは少し上り坂で周辺が観光地いうこともあり、交通の便はあまりよくないかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまさん三世さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

はじめにいただく見積もりにはしっかり必要なものを含んでくださります。やりたいことをこれでもか!と詰め込んだので見積もりの段階でこの式場さんの平均を上回りましたが、そもそもが他の式場さんに比べてリーズナブ...

yuim0707 さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年6月)
  • 本番

予算で悩んでいましたが後払いが可能ということと祝儀内という点に惹かれて見学にいきました。しっかり予算内で結婚式ができました。最終的に50人で150万くらいになりました。 家族と仲のいい友達とそんな...

とくとく044 さん 認証済み
    挙式2016年5月(投稿 2016年5月)
  • 本番

当初予定していたよりも高くなりました。会費制で1人2万円でしましたが、50人規模で自己負担15万円になりました。カメラマンを入れると費用がかなり跳ね上がります。基本プランだけでは物足りないので、色々追加...

はやぴん さん
    挙式2016年2月(投稿 2016年2月)

会場名 KITANO IVY TERRACE
住所 兵庫県神戸市中央区山本通2-12-18 WallStep-B1