兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「KITANO IVY TERRACE(北野アイビーテラス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三ノ宮駅, 三宮駅
レストラン
キキ桜 さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年8月

階段の移動多いです。
キキ桜さん(KITANO IVY TERRACE(北野アイビーテラス)口コミ)

コストは大変魅力的です。1.5次回(チャペル人前式つき)と2次会プランと分かれており値段も当然変わります。
私たちは2次会希望で伺いましたが、かなり長々と1.5次会の方を勧められました。
しかしながらこの辺りは会場側としては仕方のない営業だったと思います。
はっきり断ればそれ以上は言われません。

安藤建築は確かに素敵で印象的でした。いくつかの結婚情報サイトでこちらの会場の写真を拝見し下見を決めたのも事実です。
が、パーティー会場(地階)の上=1階が着物屋さんだったり、なんとなく北野の折角の雰囲気を落としている気がしました。
神戸以外の出身の方は気にならないかもしれません。

自由度は高いです。恐らく、希望を伝えればできるだけ対応して下さると感じました。ただ物理的に難しいこともあり、柱が邪魔だったり壁によく分からないカーテンが景観を損ねていたり、コードがたくさん床に置かれていたり、それが故に注意しなくてはいけない点が多いように感じました。例えば私はバルーンを使いたくて提案したところ、もちろんできますよ!と言って頂きましたが、高砂にバルーンを飾れば外が見えなくなるし、真ん中にバルーンを飾ればスクリーンが見えなくなるし、それぞれのテーブルに飾ればやっぱりスクリーンが見れません。具体的な配置のアドバイスなどはありませんでした。

神戸市内数々の会場と提携されているドレスショップを紹介されました。

すごくポジティブでしたがイマイチ詰めの甘い方でした。熱さは伝わりましたが、冷静な分析が感じられませんでした。披露パーティーの階段は雨が降ったらどうすれば?の質問は、雨が降ると逆に盛り上がったりしますよ!傘をさしても楽しいです、と言われ、基本的な質問なのに説得力に欠けました。

北野にあります。それは別に構わないのですが、坂を上って右手入り口が待合スペース、その上(階段)が小さなチャペルスペース、その建物を出た別の建物の地下(階段)が控え室、階段をまた登り坂に戻って左側の地下(階段)が披露会場となり、北野のあの坂を上った後にあの階段の移動の多さは大変キツイと思いました。
特に大変そうだと感じたのは花嫁さんで、実際疲れたという声はこちらのサイトではなぜか見かけませんが、これだけ階段の移動が多いなかドレスを着ることに不安を覚えました。

建築がとても珍しい雰囲気で情報サイトで見ていて気になり伺いましたが、こちらの口コミで見るような感動は2人ともほぼ感じることができず帰りました。
担当して頂いた方は熱心でしたが、一つ一つの質問に納得できる回答は特にありませんでした。
いわゆる「自由度の高い」会場を目指されているのだと思いましたが、いろんな制約があるなかで考えなくてはいけないので、それを考えることが難しそうでした。
しかしながら、チャペルといわれる会場は大変に狭く、また中途半端な雰囲気も否めませんでした。

最後になりましたが、検討したあと連絡しますとその場を後にしました。他になければお願いするかもと思っていたので丁重に出ました。
お断りの連絡をしようかと思いましたが、本契約をしたわけではなかったので連絡をしませんでした。
電話、メール、いっさいの状況確認フォローはありませんでした。

キキ桜さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキキ桜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KITANO IVY TERRACE
住所 兵庫県神戸市中央区山本通2-12-18 WallStep-B1