兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「KITANO IVY TERRACE(北野アイビーテラス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三ノ宮駅, 三宮駅
レストラン
さきむーん さん (女性)
2013年10月
2015年4月

クールでアットホームなおもてなしを♪
さきむーんさん(KITANO IVY TERRACE(北野アイビーテラス)口コミ)

挙式、披露宴、二次会と1日貸しきりにすることで大きく割引になり、様々な特典がつくプランがありました。

レストランウエディングのようなスタイルですので、披露宴会場のその場で人前式という感じでした。挙式と披露宴で移動がないのはとても楽だと思いました。そしてその会場は、あの有名な安藤忠雄建築ということもあり、コンクリートの壁がクールな印象の、とてもモダンでかっこいい作りになっています。私は個人的に安藤さんのファンで、それだけでもポイントがかなり高かったです。
もともと会場が大きくないので、化粧室の数も必要最低限という感じです。控え室は近くに用意されていました。新郎新婦の控え室は向かいの建物にあり、とても広く、快適に過ごせる素敵な空間でした。

会場の中からはガラス窓で見えるようになっている外階段を降りて入場しました。特に夜の二次会の時、キャンドルライトの中入場したのはとても雰囲気があって良かったと思います。

主人のタキシードを借りました。大柄なので心配でしたが、サイズも豊富にあり、素敵なタキシードを借りることが出来ました。
また、和装のレンタルもしましたが、色柄や小物もとても豊富にありました。

まず初めて会場を見学させていただいた日に少しだけ試食がありました。当日の前菜にあたるようなものだったと思うのですが、盛り付けがおしゃれで第一印象がとても良く、それだけでもその会場に惹かれた記憶があります。実際の打ち合わせでの試食では多少料金がかかりましたが、すべての料理を試食することが出来、色々なオプションも用意されていたので、自分好みの料理に変更することが可能だと思います。
当日もゲストの方々もみなさん美味しい料理や綺麗な盛り付けに喜んでくださり、こちらまでとても嬉しくなりました!私と主人も、披露宴の行程をゆったりと組んでいたので、自分たちもゲストの方々と一緒にお料理を楽しむことが出来、とても大満足でした♪

スタッフの方々は、みなさん言うことなしに素晴らしい方々ばかりでした。プランナーさんもとても気さくな方で親身になって相談にのって下さり、いつでもこまめに連絡もしてくださる信頼できる方でした。

北野異人館街と同じエリアにあるので、とても落ち着いた雰囲気の中にあります。北野という場所は坂道が多く、ご年配の方は少し大変かもしれません。また会場は地下にあり、エレベーターがないのも少し不便ではあります。

KITANO IVY TERRACE

(返信日:2015年5月8日)

さきむーん 様

この度は、お二人にとってもご両家様にとっても大切な、ご結婚式という一日を北野アイビーテラスでお手伝いさせていただき、誠にありがとうございました。

ご準備から結婚式当日までご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当日も披露宴から二次会と貴重な1日を共に過ごせ、北野アイビーテラススタッフも大変嬉しく思います。

きっとお二人のご結婚式は、ゲストの皆様にとっても最良の一日になったことと思います。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

北野アイビーテラス スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさきむーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

はじめにいただく見積もりにはしっかり必要なものを含んでくださります。やりたいことをこれでもか!と詰め込んだので見積もりの段階でこの式場さんの平均を上回りましたが、そもそもが他の式場さんに比べてリーズナブ...

yuim0707 さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年6月)
  • 本番

予算で悩んでいましたが後払いが可能ということと祝儀内という点に惹かれて見学にいきました。しっかり予算内で結婚式ができました。最終的に50人で150万くらいになりました。 家族と仲のいい友達とそんな...

とくとく044 さん 認証済み
    挙式2016年5月(投稿 2016年5月)
  • 本番

当初予定していたよりも高くなりました。会費制で1人2万円でしましたが、50人規模で自己負担15万円になりました。カメラマンを入れると費用がかなり跳ね上がります。基本プランだけでは物足りないので、色々追加...

はやぴん さん
    挙式2016年2月(投稿 2016年2月)

会場名 KITANO IVY TERRACE
住所 兵庫県神戸市中央区山本通2-12-18 WallStep-B1