2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. ラヴィール金沢(RAVIR)

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ラヴィール金沢(RAVIR)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

野々市駅
ゆいぷうーちゃん さん (女性) 認証済み
2019年3月
2019年8月

ステンドグラスが印象的な式場
プランナーさんのマニュアルどおりの接客
ゆいぷうーちゃんさん(ラヴィール金沢(RAVIR)口コミ)

挙式のみのプランが298000円で、リーズナブルでした。予算より安かったので、家族での食事会のプランも入れても60万以内でした。

挙式会場は、バージンロードが長くて、ステンドグラスがとても印象的でした。天井までがとても高くて、厳かな雰囲気で落ち着いた式を挙げたい人にはよいと思います。新しい式場というよりは、伝統的なクラシックな式場です。

演出や予算でできることの説明はほとんどありませんでした。具体的な提案は、挙式を挙げる契約ができてからということでした。
アルバムを作るか、データだけでよいのか、金額の確認だけでした。

ドレスはあまり品ぞろえはありませんでしたが、提携先のドレスを選ぶこともでき、自分のイメージしたドレスが見つかるまで探せます。金額はグッと高くなると思いますが、そこは予算しだいです。
基本の18万のドレスは数着しかなくて、シンプルですが着たいと思えるデザインではありませんでした。

シェフが料理の説明をしてくれて、デザートが特に見た目もよく、おいしかったです。和モダンフレンチ料理というだけあって、箸で食べられてお肉も柔らかくてよかったです。
料理がおいしかったので、挙式だけでなく、披露宴の代わりに食事会だけでもしようかなと思いましたが、会場費が部屋ではなく、エントランスのところなのに10万だったためやめました。

営業の方だと思いますが、女性でベテランだったようで、あんまりしつこい営業はされませんでした。ただ、家族だけで式を挙げたいことを伝えても、話を親身に聞いている様子が感じられず、マニュアルどおりの対応でした。ここで式を挙げたいと思うには、プランナーとしての経験だけが重視されるのではなく、一緒に考えようとする姿勢やまごころが大切だと思います。主人が接客の仕事をしていたのもあって、仕事をこなすだけの接客が見えて残念だと言っていたので、申し込みはしませんでした。

駅から離れていて、少し交通の便が悪いと思いました。駐車場は広く、車で行くのも分かりやすい場所でした。

ラヴィール金沢

ラヴィール金沢 スタッフ一同 より

(返信日:2019年8月31日)

ゆいぷうーさん

この度は、数ある式場の中から弊式場をご見学いただき、また口コミ投稿をいただきありがとうございます。プレ花嫁さんのために多方面よりご意見を頂戴し、本当に感謝しております!

チャペルについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご見学の際に挙式イメージを想像できたようでホッとしております。
流行り廃りがないステンドグラスが特徴のチャペルは、何年経っても色褪せない写真が取れると好評いただいております。

ドレスは、様々なご要望にお応えできるようラインナップを充実させるよう努めております。
万が一ドレスサロンでぴったりな一着が見つからなかったとしても、専属スタッフがお取り寄せも含めて最後まで一緒に考えさせていただきます。

今回、案内スタッフのご提案内容に関して、
せっかく起こしいただいたにも関わらず残念な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様への向き合い方、傾聴姿勢に対して社内改善の必要性を感じました。
新郎新婦、ゲストが本当に満足していただけるような最新の演出の勉強はもちろんのこと、お客様が不安に感じていること、本当に求めていることを一緒に考えていけるように研鑽に努めてまいります。
ご意見を頂戴しありがとうございます。

お二人の結婚式のお手伝いは叶いませんでしたが、お二人やご家族のご多幸をお祈りしております。
この度はご投稿いただき本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆいぷうーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

高くも安くもなく普通です。当日成約だと特典が多いので契約を検討してる方は当日成約をおすすめします。 比較的新しくて綺麗な印象です。螺旋階段があるのが特に良い点だと思います。チャペルはステンドガラス...

のんのん**** さん 認証済み
    訪問2018年8月(投稿 2019年1月)式場返信あり

やはり新しいということもあり、20代前半のわたしたちには高く感じました。 チャペルは、窓がステンドグラスになっており、とても神秘的に感じました。他の式場は窓から光が射し込むものでそれはそれで素敵で...

ふにちゃん さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり

見積もりは70名で出してもらいました。エンドロールやアルバム、前撮りなど思いつくままに入れてもらいましたが、創立5周年の記念プラン?でお得になったので、思ったよりも安かった。 現時点では25万円の見積も...

もんごるん さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年10月)式場返信あり

その日の契約でなければ割引がほとんどないのが嫌かなあと思いました。最初からラヴィールにする、と決めている人にはありがたいのかもしれませんが、そうじゃない場合は困るかなと思います。 すごく綺麗で、清...

ドイル4593 さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

80名で見積もりを出してもらったが、色々な特典をつけてくれたのか思ったよりも高くなかった。 周りから、「結婚式は最初見た時の見積もりと最後支払う時の見積もりの金額がかなり違う」と言われていたので不安だっ...

もんぐ さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ラヴィール金沢
通話無料0066-9680-501798
ラヴィール金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 月曜日~金曜日12:00~19:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 石川県野々市市二日市町24街区23番
石川の結婚式場ランキングをもっと見る