結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ラヴィール金沢(RAVIR)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

野々市駅
(・▽・) さん (女性)
2016年10月
2016年11月

憧れだった結婚式を思いっきり楽しめたこと
(・▽・)さん(ラヴィール金沢(RAVIR)口コミ)

やりたいことがどんどん出てきたり、ゲストの人数が増えたりで、やはり初期の見積りより金額はあがってしまいました。ただ、なにかを決める時には、プランナーさんが必ず「いくらあがる」という説明を詳しくしてくださったので、金額面もじっくり考えながらすすめることができました。

とにかくチャペルが最高です。あの大聖堂での挙式は、私たち新郎新婦はもちろん、参列してくれた方も感動してくださりかなり好評でした。そして、当日支度をした新郎新婦の控室は、とても広々としていて快適でした。

お色直しは憧れの和装でしました。会場に滝があるので、滝の前で番傘をさして入場しました。両親とおばあちゃんが、すごく喜んでくれました。ただ、ありがたいことに天気がとても良く、和装で厚着していることもあり、入場前の待ち時間が滝前だと外になるので、5分以上待機…暑かったです。

初期の見積りの金額内のドレスは、個人的にですが気に入るものがありませんでした。ただ、やっぱり金額があがると可愛いドレスばかりで迷ってしまいました。タキシードもちょうど新作入荷の時期だったみたいで、新しくて、すごく可愛いものを選ぶことができました。

初めて見学に来たときも料理がとにかくおいしくて印象的でした。会社の方なども来られていたので、素敵な料理でおもてなしができ、文句なしの大満足です。

やりたいことがイメージはできているのですが、具体的には分からず…という状態が多くあったのですが、担当のプランナーさんがそれをうまく形にし、提案してくれて嬉しかったです。
ただ、土日はプランナーさんが別の打合せで忙しいようで、打合せ日を決めるのが大変だったので、はやめに次の日程を決めておくか。平日での打合せをオススメします。

分かりやすい場所なので、参列してくれた方も迷わず来れたようで、よかったです。難しい話ではありますが、近くに宿泊ホテルなどあるともっといいなと思いました。

ラヴィール金沢

ラヴィール金沢スタッフ より

(返信日:2017年1月24日)

(・▽・)様

この度は、誠におめでとうございます。
数ある会場の中より、ラヴィール金沢をお選びいただき
ありがとうございます。

皆様にもご好評いただいております
挙式会場の大聖堂は、ゲストの皆様にも
当日の挙式の感動をご体感いただき
嬉しく思っております。

結婚式のイメージを担当者と
一緒に創り上げることができ
おふたりのご協力あってこそだと思います。

また、平日カフェ営業も行っておりますので
ぜひお越し頂けたらと思っております。
お会いできることを楽しみにしております。

この度は、ラヴィール金沢の口コミ投稿へ
ご協力いただきありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて(・▽・)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィール金沢
通話無料0066-9680-595653
ラヴィール金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 月曜日~金曜日11:00~19:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 石川県野々市市二日市町24街区23番