結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ラヴィール金沢(RAVIR)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

野々市駅
ぽちにね さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年5月

スタッフさんの対応が良いところ
場所が郊外にあるところ
ぽちにねさん(ラヴィール金沢(RAVIR)口コミ)

分かりやすく説明してくださり、出きるだけ費用を抑えた見積もりを出してくれました。
その日に決められなかったのでとりあえず仮予約という形を取ることもできました。なにかと融通を聞かせてくれそうでした。

チャペルは新しくて壮大なステンドグラスが光に反射してキレイでした。天井も高く、入り口のドアが大きくて高級感がありました。
式の後、ガーデンもありましたが、少し小さめでシンプルな感じでした。
披露宴会場は清潔感があって、下見の時に実際に私の好きな曲を流してくれたりして本番をイメージしやすかったです。

提携したお店などにわざわざ行かなくてよく、式場にあるので、その場で見れるのがいいです。

お肉がとても柔らかくて美味しかったです。実際の控え室にて試食させてもらいました。

とても親切で丁寧に説明してくれたりして好感が持てました。
笑顔を絶やすことなく申し分のない対応でした。

郊外にあるので、地元の人や車の人はいいけど、県外の人や車のない人は少し不便かもしれません。

ぽちにねさんが比較検討した式場

ラヴィール金沢

ラヴィール金沢スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月31日)

ぽちにね 様

この度は、当館へご来館いただき
ありがとうございます。

ぽちにね様にご意見いただいたように
チャペルは県内でもめずらしいステンドグラスが
ウェディングドレス姿もよく映えるチャペルでございます。

また、ご試食に関してのお言葉
コストパフィ―マンスにも魅力を感じていただき
ありがとうございます。
お2人の、ご希望になるべく添えるようなお見積りを
ご提案させていただいております。

お衣裳に関しても、ドレスショップが併設されているため
お打合せも当日もご安心いただけます。

アクセスについては、最寄の野々市駅からは徒歩8分
金沢駅やお住まいの場所までバスやタクシーのご提案も
させていただいております。

ぽちにね様より、いただきました貴重なご意見を
全スタッフに共有してまいります。

ぽちにね様にお会いできることを、
楽しみにしております。
この度は、みんなのウェディングへの口コミ投稿

ラヴィール金沢

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽちにねさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは70名で出してもらいました。エンドロールやアルバム、前撮りなど思いつくままに入れてもらいましたが、創立5周年の記念プラン?でお得になったので、思ったよりも安かった。 現時点では25万円の見積も...

もんごるん さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年10月)式場返信あり

その日の契約でなければ割引がほとんどないのが嫌かなあと思いました。最初からラヴィールにする、と決めている人にはありがたいのかもしれませんが、そうじゃない場合は困るかなと思います。 すごく綺麗で、清...

ドイル4593 さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

80名で見積もりを出してもらったが、色々な特典をつけてくれたのか思ったよりも高くなかった。 周りから、「結婚式は最初見た時の見積もりと最後支払う時の見積もりの金額がかなり違う」と言われていたので不安だっ...

もんぐ さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ラヴィール金沢
通話無料0066-9680-595653
ラヴィール金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 月曜日~金曜日11:00~19:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 石川県野々市市二日市町24街区23番