結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ラヴィール金沢(RAVIR)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

野々市駅
ぴっぴなな さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

スタッフの心遣い&司会者の盛り上げが絶妙
ぴっぴななさん(ラヴィール金沢(RAVIR)口コミ)

概ね親切な費用に抑えることができました。当初、我々ののイメージを実現するためには基本プランにない項目も多くオプション部分が増えるのですが、現実的には披露宴の所要時間に合わせた内容になってしまいますので、時間が長くなるほど費用負担増は当たり前。ただ時間が長くても内容が伴ってなければゲストの喜びは半減すると思います。そこでなるべく手作りでできるものを計画しプランナーさんとの打ち合わせに臨み、どうやれば可能になるかを相談されることをお勧めします。二人が主役であることは勿論ですが、そこに掛ける費用はリーズナブルでも心に残る事に掛ける費用を優先させることのほうが大切ではないかと感じました。

結婚式後のセレモニーで鳴らす鐘の音色が周辺一体の新興住宅街にまで響きわたり、近所人からも祝福されている雰囲気になります。実際におめでとう!って言われました。但し、風の強い日にはセレモニーは難しいことも頭に置かれたいですね。 披露宴会場は大小二会場ありますが、白を基調とした明るい会場にグリーンの森をイメージした会場は素敵です。中庭にもゲストのウェルカム広場もあり、新緑での芝生での一時も楽しめる貴重なスペースです。

自分たちのイメージする結婚式を最初にプランナーさんに伝えて、出来る事と出来ない事をはっきりさせることです。スタッフはイメージする事を全力でお手伝いしてくれます。自分たちで作り上げる事の達成感は終わってから・・・・”ああっ、やって良かったー”って思えます! みんなで応援隊でも作って、盛り上げることが出来れば、尚更 ”皆でやったぁ”!と言う達成感が生まれる事でしょう。披露宴の時間も限られますので、早くから取りかかり、余裕を持ってプランナーと相談する事をお勧めします。きっとイメージに近づくはずです。

衣装の種類は多いのですが、既成プランでは数が限定されてしまうことや、結婚式当日、複数組の式が予定されることもありドレスのバッティングもありました。やはり早めの行動をお勧めします。

3コースから選ぶのですが、確かに招待する側からすれば金額が大きい方を選びたくなるもの。しかし、例え高くてもその場の雰囲気次第で招待客の満足感は変わります! リーズナブルな単価の内容でも量・質とも問題ありません。但し、メニュー表に産地を表示しなければなりませんのでそこをこだわるかどうかでしょう。試食は確かにすれば良いのですが、当日のコースと違うコースの試食だとあまり意味がないし、本当にこれで良いのかと疑問点が湧いてしまい尚更迷ってしまいます! 料理長とよく相談して決める方が良いと思います。

プランナーさんには大変感謝しております。準備期間が100日しかないなかで、とても親身にアドバイスを頂いた上、我々のイメージする手作りの作品にもアドバイスをくださり、全力での応援にとても好感が持てました。当日のスタッフの気配りも嬉しい限りです!披露宴の雰囲気は司会者で全てが決まってしまう位ですが、今回、ご縁があった男性の司会者は、来賓者は勿論、お客様の立場に立ってその場の楽しい雰囲気を見事に作ってくださる素敵な司会でした。間違いなくナンバーワンです。

金沢市近郊のJR野々市駅から徒歩5分に位置し、遠方からの招待客にも分かりやすい。車を利用される招待客もR8から式場の大聖堂が見える位置にありアクセスがとても良い。勿論駐車場スペースは充分過ぎる程です。

自分たちらしいおもてなしをお考えの方にオススメ、プランナーさんが親身になって、やりたい事が実現できるよう協力して頂けました。

ラヴィール金沢

ラヴィール金沢スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月31日)

ぴっぴなな様

この度は、誠におめでとうございます。
数ある会場の中より、ラヴィール金沢をお選びいただき
新郎新婦様をはじめとするご家族、ご親族の皆様にとっても
とても大切な一日をラヴィール金沢にて
お手伝いさせていただくこと、大変うれしく思っております。

また、大変うれしいお言葉をいただき
ありがとうございます。
コスト面についても、お2人のご希望も取り入れつつ
ラヴィールの魅力であるコストパフォーマンスの良さを活かし
ご提案させていただきました。

ゲストのお客様がお越しいただくことに
ご安心いただける駐車場スペースや
お料理についても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
料理長をはじめとする厨房スタッフ、
プランナーやスタイリスト
ぴっぴなな様からのお言葉を励みに
精進してまいります。

みんなのウェディングへの口コミ投稿

平日はラヴィール金沢にてカフェも営業しておりますので
是非お越しくださいませ。

ぴっぴなな様にお会いできることを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ラヴィール金沢

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴっぴななさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィール金沢
通話無料0066-9680-595653
ラヴィール金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 月曜日~金曜日11:00~19:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 石川県野々市市二日市町24街区23番