結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ラヴィール金沢(RAVIR)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

野々市駅
Guuuuuuuchan さん (女性)
2014年10月
2016年4月

惨めな結婚式になりました。
Guuuuuuuchanさん(ラヴィール金沢(RAVIR)口コミ)

どこの式場もそうですが最初は必要最低限のものでの値段の提示でした。
終わってみて考えると他のところではもっと安くできたかなーと後悔しています。

チャペル、披露宴会場共にとても綺麗で一目惚れでした。

普通です。
最後の手を繋ぐ演出ですが妊婦に手を挙げさせるのはいかがなものかと思います。

ドレスの色が偏っている。少ないといった印象でした。
打ち合わせしたメイクをしてもらえずとても濃くなっていました。しかし時間が迫っているため直してくださいと言わなかった自分が間違いでした。お色直しの時もなお濃くメイクされ、髪型も打ち合わせと違う。どなたと間違えていたのでしょうか?
もう私は嫌でしょうがなかったのですが待たせるわけにもいかずそのまま…結婚式の写真を見返すことは未だにしていません。見たくもありません。
自分でメイクをしたら良かったと後悔しかありません。

式中は食べる時間が無いと思うので控え室で食べられることを聞いて、式中は食べずに我慢していました。
全て終え控え室戻っても食事は出てきませんでした。食べられず終いでした。
また、妊娠していたのですが乾杯のシャンパンはノンアルコールではない、打ち合わせの時は常にコーヒーは飲みませんと言っていたにもかかわらず最後に出てくる始末。周りに合わせるのでそうしたのならば一言欲しかったです。特にシャンパンの件。

プランナーさん、衣装の方
とても親切に対応してくださいました。

野々市駅から徒歩で移動可能なため良かったです。
しかし式場から見える建物等なんとかならなかったのかと思います。

これから結婚式をする方に
どこの会場の方とでも何度も入念に打ち合わせをしてほしい。
思っていることはきちんと伝えて素敵な1日を過ごしてほしい。
私のような惨めな思いはしてほしくないので投稿させていただきました。

妊娠している方に対しての対応をきちんとしてほしいと思います。

ラヴィール金沢

ラヴィールスタッフ一同 より

(返信日:2016年4月6日)

Guuuuuuuchan 様

この度はクチコミのご投稿を頂き、誠に有難うございます。
また、数ある式場の中から、ラヴィールをお選びいただきまして、
誠に有難うございます。

ご懐妊されているお身体にも気遣いが行き届かず、
またヘアメイクに関してましても、ご不安なお気持ちを汲み取る事もできず、大切な記念日を振り返るお時間さえもお作り出来なかった事、
心よりお詫び申し上げます。

Guuuuuuuchan様にとって一生に一度の記念日を過ごす場所としてお選び頂いたにも関わらず、ご満足いただけなかったこと、
そして貴重なご意見を真摯に受け止め、改善させて頂きます。

今後もRAVIRにお越しになるすべてのお客様に
ご満足いただける会場を目指してまいりますので
今後ともご意見を賜りますようお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてGuuuuuuuchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィール金沢
通話無料0066-9680-595653
ラヴィール金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 月曜日~金曜日11:00~19:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 石川県野々市市二日市町24街区23番