結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ラヴィール金沢(RAVIR)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

野々市駅
yuya34 さん (男性) 認証済み
2014年5月
2016年2月

チャペルの神聖な雰囲気
見積金額。値引きがもう少しほしかったです
yuya34さん(ラヴィール金沢(RAVIR)口コミ)

初めて式場見学したせいもあり、こんな費用がかかるのか?と驚きしかありませんでした。ただ値引きも提案して頂いたので、こんなものなのかと渋々受け入れました。

チャペルの雰囲気が素敵で、厳かで、また出来て間もないため、綺麗でした。牧師さんと協議しながら、チャペルを作られたというだけに、天井も高く、無駄が一切なく、神聖な雰囲気を一層強く感じました。

「家族がつながる」をコンセプトにしている点や、キャンドルに火をつけると、来場者へのメッセージが浮かぶ上がる演出は評価出来ました。

口コミサイトでは、衣装が少ないと書かれている、嫁が気になっていた点でしたので後日下見に行き、不安を払拭していました。ドレスやタキシードの種類は少なくないです。色々なタイプの色やデザインされた衣装が多かったです。

式の直前に試食会に呼んで頂き試食しました。バライティーに富んだ、地元食材を中心とした構成で、量も多く満足しました。

親切にご対応頂き、感謝しております。

住宅街の閑散としたところにあり、静かでいい場所です。駅がもっと近ければ尚良しです。

ラヴィール金沢

ラヴィール金沢 スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月26日)

yuya34様

こんにちは。ラヴィール金沢でございます。
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

みんなのウェディングに口コミ投稿いただきありがとうございます。

チャペルについては、ラヴィールにて結婚式を
お手伝いさせていただいたお客様にも大変好評いただいております。
チャペルの魅力を感じて頂き大変うれしく思っております。

お衣裳に関しても、ご安心頂けて衣裳スタッフ一同
よりお客様にぴったりの運命の一着をご提案させていただけるよう
努めてまいります。
ラヴィール金沢では、自社でドレスショップを行っており
御料金、そして種類も豊富に取り揃えております。

アクセスについては、駅からの送迎バスやタクシーなど
お客様にあったご提案ができるよう改善してまいります。

yuya34様にいただいた貴重なご意見を励みとし
今後もより新郎新婦様のご意見を大切に
スタッフ一同でサポートさせていただきます。

この度は、誠にありがとうございます。
yuya34にお会いできる日を楽しみにしております。
ぜひラヴィールに、遊びにいらしてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuya34さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

やはり新しいということもあり、20代前半のわたしたちには高く感じました。 チャペルは、窓がステンドグラスになっており、とても神秘的に感じました。他の式場は窓から光が射し込むものでそれはそれで素敵で...

ふにちゃん さん
    訪問2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり

見積もりは70名で出してもらいました。エンドロールやアルバム、前撮りなど思いつくままに入れてもらいましたが、創立5周年の記念プラン?でお得になったので、思ったよりも安かった。 現時点では25万円の見積も...

もんごるん さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年10月)式場返信あり

その日の契約でなければ割引がほとんどないのが嫌かなあと思いました。最初からラヴィールにする、と決めている人にはありがたいのかもしれませんが、そうじゃない場合は困るかなと思います。 すごく綺麗で、清...

ドイル4593 さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 ラヴィール金沢
通話無料0066-9680-595653
ラヴィール金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 月曜日~金曜日11:00~19:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 石川県野々市市二日市町24街区23番