結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ラヴィール金沢(RAVIR)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

野々市駅
ナカシヒロ さん (男性)
2015年1月
2015年12月

チャペルは一見の価値ありです。
予想通りだが、当初の金額より高くなる。
ナカシヒロさん(ラヴィール金沢(RAVIR)口コミ)

一度最低限度で組んでもらってそこからプラスしていったので最初の見積もりから大体100万円ほど追加になりました。総額として予想通りだったので満足しています。

チャペルが明るくてステンドグラスがとても綺麗です。モザイク画なので、人前式でも教会式でも雰囲気が出てとてもいいと思います。
披露宴会場もシックな雰囲気でとても気に入りました。二階からの階段があるのもグッドです。

こちらの漠然としたイメージを形にしてもらえたりとスタッフの方と一緒になって演出を考えオリジナリティ溢れた結婚式になったと思います。

取り置いてあるものでなければカタログからも取り寄せてもらえたので希望に見合ったものにすることができました。納得するまで着替えができたので、満足しています。

ゲストの皆さんから美味しかったとお褒めの言葉をもらいました。お酒も美味しかったので良かったと思います。
ゲストから箸を落としたりドリンクのお代わりを頼もうとするとすぐ気づいてくれたと喜ばれました。

楽しく準備できました。式当日も次何をすればいいかを適宜さりげなく教えてもらえ焦らず出来たと思います。

野々市駅から近いため、遠方のゲストさんも来やすいと思います。周りも騒がしくないですが、披露宴の窓から見える位置にカーマがあります。気になる人は気になるかも…。

ラヴィール金沢

(返信日:2015年12月10日)

ナカシヒロ様

この度はクチコミのご投稿を頂き、誠に有難うございます。
また数ある式場の中からラヴィールをお選びいただきまして

当館のチャペルはナカシヒロ様のおっしゃっていただいた
通り天上も高く、ステンドグラスには宗教に左右されない
デザインとなっております。
また、お料理やサービスに関してゲストの皆様に
素敵なお言葉いただきありがとうございます。
調理スタッフ初め、ラヴィール金沢スタッフ一同
大変うれしく思っております。

全スタッフ、ナカシヒロ様のクチコミを励みとさせていただき、
より素敵な結婚式場になりますよう、
一生懸命精進してまいります。

おふたりの末長い幸せを、スタッフ一同、
心よりお祈り致しております。
また、ナカシヒロ様にお会いできる日を楽しみにしております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナカシヒロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィール金沢
通話無料0066-9680-595653
ラヴィール金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 月曜日~金曜日11:00~19:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 石川県野々市市二日市町24街区23番