結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ラヴィール金沢(RAVIR)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

野々市駅
いく1019 さん (女性)
2015年7月
2015年7月

みんなが楽しめる結婚式をしたいあなた!
いく1019さん(ラヴィール金沢(RAVIR)口コミ)

ブライダルフェアに行った日に即決したのもあって、割引はありました。

チャペルがすっごく素敵でここで式をしたい!と思いました。天井が高くて、ステンドグラスがとても綺麗でした!神父さんの前に行くまでに階段があり、登っていく感じが素敵だと思いました。

和装での演出でもちつきをしました!
職場の上司や友達にも餅をついてもらって、後から上司にインパクトがあって楽しかったと好評でした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

みつ和に知り合いがいたのでみつ和で借りました。打ち掛けがびっくりするくらい立派で、ドレスは桂由美のものでベールも長くて大満足でした!

料理は披露宴後にゆっくり食べれたのでよかったです。おいしかったし、ケーキも自分のしたい可愛いケーキにできてよかったです!

プランナーさんは私の悩みを親身に聞いてくれて自分のしたい結婚式にすることが出来ました!介添人の方は緊張する私に笑顔で対応してくれて安心できました。

会場は野々市駅から近いですが金沢からは距離があるので、車で来て代行で帰る子が多かったです。

色んなウェディングサイトを見て、参考にさせてもらったので、投稿しました。一生に一度の結婚式はお金はかかるけど、終わってみれば出席者に対する感謝の気持ちが芽生え、挙げてよかったと思いました。
何よりも、イライラせず、人と比べずじぶんらしい結婚式になることを祈ります!

ラヴィール金沢

(返信日:2015年8月1日)

いく1019 様

この度はクチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また数ある式場の中からRAVIRをお選びいただきまして、ありがとうございました。

お誉めのお言葉スタッフ一同、心より嬉しく思います。

当方のチャペルは県内唯一の大聖堂で大きなステンドグラスや、そのステンドグラスから降り注ぐ自然光がとても良かったとたくさんの方にご好評をいただいております。

いく1019様がおっしゃっていただけたことは全スタッフが誠に嬉しく、そして励みとなります。

またお近くまでいらっしゃった際にはぜひご来館いただけたら幸いでございます。

おふたりの末長い幸せをスタッフ一同、心よりお祈り致しております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていく1019さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィール金沢
通話無料0066-9680-595653
ラヴィール金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 月曜日~金曜日11:00~19:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 石川県野々市市二日市町24街区23番