3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. 鳩森八幡神社

東京 表参道・青山・渋谷エリアの神社・仏閣「鳩森八幡神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千駄ヶ谷駅, 国立競技場駅, 北参道駅
神社・仏閣

アットホームな和婚に、写真撮影も素敵に

4.00 4.50 3.00 - 5.00 4.50 -
和婚2015 さん

挙式日 2015年9月 (投稿2017年6月)

披露宴は依頼せず、シンプルな家族婚で、基本のパッケージにオプションは演奏と写真撮影+データぐらいでした。その他、招待状やレストランの予約などは自分で対応したので、費用を抑えることができました。ただし、衣装の持ち込み料がかかるのを知ったのは、途中だったので、事前に知りたかったです。

神社自体は、あまり華やかさは感じないかったですが、こじんまりしてアットホームな感じがあります。ただ、神社の中は、古さはなく、新しく綺麗だったのでとても気に入りました。天井も高く、開放感があり薄暗い感じがなくよかったです。9月上旬でまだ暑い時期でしたが、クーラーもしっかり効いててよかったです。

別途ウェディングコーディネーターに依頼をしていたのですが、家族のみのアットホームでシンプルな日本的な式を希望していたので、あまりオリジナリティにはこだわりませんでした。神社への追加の依頼としては、演奏を依頼しただけです。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

ウェディングコーディネーターの提携先の衣装を着用しました。白無垢だったので、ドレスや色打掛のような豊富さはなく数種類から選ぶ形でした。標準プランのともう一つ上のプランので少し迷いましたが、標準のもので充分綺麗で純白なイメージを写真におさめられ満足です。洋髪だったので、飾りは自分で準備しました。

披露宴は行わず、家族のみのお食事会をレストランで行ったため、こちらでの料理は注文していません。

料理の注文をしていない

神社側のスタッフとは直接のやりとりが無かったのですが、下見をした際に案内してくれた神主さんが式の当日も担当してくださり、お声がけしてくれたりして嬉しかったです。
ウェディングコーディネーターのスタッフ一が打ち合わせの時からとても親身になり対応してくれて安心でした。当日も着付け、メイク担当の方が写真撮影までずっと付き添っていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
事前ヘアメイクは依頼せずに、ぶっつけ本番だったのですが、期待以上の出来で満足です。

千駄ヶ谷駅から徒歩5分ほどで、とても便利でした。家族は皆、車で来たのですが、駐車場も数台利用できました。

境内を歩いて入場の予定でしたが、雨が降ってきてしまい室内のみとなってしまったのは、少し残念でした。
ただし、写真撮影は、雨上がりの雰囲気の良い写真が撮れたので満足です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて和婚2015さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鳩森八幡神社
挙式スタイル 神前