岡山 岡山市エリアのレストラン「PACO(パコ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

おにく* さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年7月

手作り感満載のしあわせなひと時でした♪
おにく*さん(PACO(パコ)口コミ)

私達は身内でお爺ちゃん、お婆ちゃんを招待したので、エレベーターのあるトゥエルブ、ウルトラスを選びました。人前式を行ったトゥエルブでは、窓から光が差し、入場した瞬間、何とも言えない素敵な雰囲気でした。

お色直しで再入場する時に歌を歌いながら入場したかったので、ワイヤレスマイクを希望しましたが、音響の関係で カフェにワイヤレスマイクはあるのですが、使用できませんでした。
もともと、音楽機材を持っていた為、持ち込んでコードマイクですが使用して演出する事ができました。
オリジナルウェディングソングを歌ったり、お色直しも演出できて、やりたかった事ができました!

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

別のレンタルドレス屋さんと、提携先のドレス屋さんで試着して決めました。
提携先のドレス屋さんは、新郎新婦の試着場所が同じ空間。新郎よりも新婦さんの方の衣装が大事といった感じで、正直スタッフさんの対応があまり良く思えませんでした。
最初に試着した別のレンタルドレス屋さんで、ドレス・タキシード・靴・その他小物をお願いしました。

列席してくださった中で、ご高齢の方もおられたので、当初の洋食メインの物から、和食も混ぜてコースにして頂けました。
ウェディングケーキに新郎新婦の写真を、写真通りにチョコレートにしてもらえた事が、嬉しかったです。

打ち合わせの時から、本当に良くして頂いてて、私達がしたかった結婚式ができました。
主人が目が不自由で、実際には「何か支障が出るんだろうなぁ」と、正直思っていました。ですが、様々なアイデアを提案してくださり、本当に嬉しかったです。

岡山駅より 徒歩10分あれば着きます。
周辺にもオシャレなカフェや 居酒屋さんなどがあります。

PACO

磨屋町キッチンPACO より

(返信日:2016年9月2日)

・おにくさん
みんなのウエディングに口コミ頂きまして、ありがとうございます。
おにくさんの希望の結婚式がお手伝いできた事、とても嬉しく思います。
また、お衣装合わせの件に関しましては、厳しいご意見ありがとうございます。
スタッフ全員で共有し、改善させて頂きます。
おにくさんの記念日の際には是非、磨屋町キッチンPACOにお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておにく*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 PACO
挙式スタイル 人前