結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル東京」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
下見時 20代前半 女性
訪問日 2024年8月 (投稿2024年8月)
挙式会場は全体がステンドグラスに囲まれていてとても綺麗です。ただ照明が想像よりも若干暗めだったので
全体の明るさを求める方には好みが分かれると思います。
披露宴会場は大きなシャンデリアが目立ちこちらもとても綺麗でした。各テーブルの間が広く空間をとられていたので実際よりも広く感じました!
挙式では実際にパイプオルガンに合わせて歌を歌ってくれていました。3人とは思えない迫力のある歌声でした!
本番の曲も10曲ほど中から選べるとのこと。
披露宴会場でもプロジェクションマッピングを使えるとのことで、他ではない楽しい演出になっておりとても魅力的でした!
シェフ自ら挨拶に来てくださいました。とても優しく話してくださり、相談しやすい空間を作ってくれました。
料理も自分たちの要望をできる限り聞いてくれるとのことで、色々と考えるのが楽しみになりました。
試食で何品か食べましたが、どれもとても美味しかったです!
初めての式場訪問だったのでとても緊張しましたが、始めから笑顔で出迎えてくださり、最後まですごく丁寧に対応をしてくださいました。
関わる方一人一人が丁寧に挨拶をしてくれました。
スタッフの方に関しては文句なしです!
ありがとうございました!
最寄り駅出口から、徒歩5分もかからず行けたのでとても近くで便利だと思います。
複雑な道もないので、簡単に辿り着けるかと。
会場名 | セント・ラファエロチャペル東京 |
受賞歴 | |
03-6226-3202
セント・ラファエロチャペル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) |
受付時間 | 平日12:00~19:00 土日祝10:00~20:00 |
東京都中央区銀座5-9-8
03-6226-3202
見積もりは50名で250万前後でした。他の式場には行っていないので相場は正直わかりませんが、自分たちの思っていた金額よりは低くなりました。
これから色々と決めて行く中で、オプション等も付けていくので上がっていくとは思いますが、妥当な金額なのではないかなと思います。