結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル東京」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 30代前半 男性
挙式日 2022年12月 (投稿2023年1月)
挙式会場は白を基調としており、一面に広がるステンドグラスがとても綺麗でした。外光の影響を受けない構造なので、良くも悪くも天気の影響を受けないです。バージンロードの長さも十分でした。披露宴会場も白を基調としており、シャンデリアがとても印象的です。銀座という立地の中ではそれなりにキャパがある方だと思います。私達の式は80人超のゲストをお招きして、キャパギリギリの14卓を使ったので、少し窮屈だったかもしれないです。
当日は特別な演出はオープンカー入場ぐらいでしたが、ゲストからは大好評でした。ブライダルフェアの特典で無料でつけていただいたのですが、やって良かったです。プランナーさんからは色々と演出の提案はありましたが、最終的にはフォトラウンドしかしなかったのですが、オプションの強制などとなかったので良かったです。
提携ショップは一択でしたが、品揃えは豊富だったと思います。妻がドレスを結構悩んだので、予定よりたくさん試着させていただきましたが、嫌な顔一つせず対応いただき、ギリギリまで悩ませてもらいました。一日に5着くらいは着せて貰えたかと思います。来店回数の制限等もとくになかったのがありがたかったです。
コースがいくつかあったのですが、わりとアレンジがききました。お値段はやや高めですが、立地が立地なので仕方ないですね。オードブルが色々な種類から選べるのが良かったです。ゲストの方からも料理が美味しかったと言っていただけて良かったです。どれもおいしかったですが、特にオードブルのキッシュがおいしかったです。
私達は一年ほど前に式場を決めたので、早い段階から少しずつ準備を進められたのですが、打合せの回数制限もなかったので、計10回ぐらいは打合せできたかと思います。一回の打合せが2時間程度なので、集中力のもつ範囲で打合せできました。またプランナーさんにはテキパキと説明いただけたので、打合せもスムーズでした。質問事項もラインで気軽に聞けて、迅速に対応いただいたので、良かったです。当日の介添え人、メイクスタッフの方もフレンドリーで妻を色々と気遣ってくださって本当に助かりました。司会者の方はベテラン感があり、安心して任せられました。カメラマンの方も、面白く緊張をほぐしてくれ素敵な写真を撮ってもらうことができました。
東銀座駅から徒歩3分程度でアクセスは非常に良いです。遠方から列席頂いた方も多かったので、羽田空港からのアクセスが良い点も嬉しいポイントでした。外観はパッと見式場ぽくないですが、内装はとても綺麗です。
多くの列席者の方に良い結婚式だったと言ってもらえて良かったです。
会場名 | セント・ラファエロチャペル東京 |
受賞歴 | |
03-6226-3202
セント・ラファエロチャペル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) |
受付時間 | 平日12:00~19:00 土日祝10:00~20:00 |
東京都中央区銀座5-9-8
03-6226-3202
見積の段階では70名想定で400万円程度で、最終的には87名(新郎新婦込)で550万円ぐらいでした。人数増と前撮り、ムービーの追加が大きな増額要因です。あとは細々としたものをランクアップしたのが地道に効いてきてます。不当に安い見積とかでは決してなかったです。安くはないですが、立地や内容を考えると金額には納得しています。