2. 東京の結婚式場
  3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. セント・ラファエロチャペル東京

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル東京」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅

ステンドグラスの魅力とスタッフの良さ

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50
むすび丸。 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2022年6月 (投稿2022年6月)

挙式時の最終金額
3,150,416円 (43人)
費用明細を見る

もともと、コロナのこともあり親族のみで挙げようと思っていました。結局友達も招待したので、初期の見積もりは参考になりませんが、最終金額は、約40人で320万円くらいでした。
やはり、料理や装花のランクアップは必要だと思います。
また、アルバムやエンドロール撮影で見積もりは50万円ほど上がりました。
ドレスは、私の場合はレンタルパックを利用したので値上がりしませんでした。
ブーケの持込みはできないので、そこでの節約はできません。ペーパーアイテムを自作したことや、引き出物を宅配にしたことで節約しました。
費用はかかりましたが、満足のいく結婚式ができ満足しています。

会場の雰囲気・設備

挙式会場と披露宴会場は、広すぎず狭くもなく、ゲストとの距離が近く感じる大きさです。挙式会場にはイギリスから運んできたというステンドグラスが360度並んでおりとても素敵で、決め手になりました。完全に屋内なので外からの光は差し込みませんが、ステンドグラスや会場内の照明が調節できるのがとてもよかったです。
挙式会場、披露宴会場ともに白を基調としていてとても綺麗です。

挙式会場では、ステンドグラスや会場の明るさをシーンによって変えてくださり、より感動的になったと思います。
披露宴会場では、プロジェクションマッピングや、お色直しでのオープンカー登場、ドレス色当てクイズでサイリウムを使用するなどの演出をしました。
特にオープンカーで登場するサプライズ演出はゲストからの評判がよく、満足しています。
演出に関しては、プランナーさんが色々と提案してくださいました。

衣装・衣装小物

私はレンタルパックを利用しました。
提携先のドレスショップは1箇所で、どのドレスを選んでも追加料金がなく、その点は安心でした。
ドレスの種類はそこまで豊富とは思いませんでしたが、お気に入りのドレスを見つけることができたので良かったです。試着の回数に制限はありません。

コースは、メインのお肉をランクアップし牛肉にしました。
前菜は、50種類から好きな物を選ぶことができ、試食会で数種類を実際に食べ比べできました。選ぶのも楽しかったです。

式場見学時に対応してくださった方、プランナーさん、ヘアメイクさん、会場でお会いするスタッフの皆さん、どなたもとても感じがよく、こちらの式場に決めた理由の1つでもありました。皆さん、私達の希望を最大限叶えようとしてくださいます。
特にプランナーさんには準備段階から当日までとてもお世話になりました。打ち合わせ以外でも、ラインでその都度質問できるのが良かったです。
アルバム撮影とエンドロールムービーの撮影をお願いしましたが、どちらのカメラマンさんもとても良い方で、リラックスして撮影できました。

自分の地元が遠方なので、新幹線でも来やすいように東京駅から近い式場を探していました。こちらの式場は銀座駅、東銀座駅からとても近く、アクセスはとてもいいです。
式場の目の前は普通の道路ですが、基本的に式場内から外は見えないのであまり気になりません。

セント・ラファエロチャペル東京

セント・ラファエロチャペル東京 スタッフ一同 より

返信日:2022年7月2日

むすび丸。様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿を頂き、ありがとうございます。
お二人のご結婚式を、私どもセント・ラファエロチャペル東京でお手伝いさせて頂けましたこと、改めて御礼申し上げます。

セント・ラファエロチャペル東京ならではのステンドグラスチャペルやアクセス、お料理など沢山のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当式場は、イギリスで使用されていたアンティークステンドグラスを譲り受け造られたチャペルになります。正面だけではなく、360度を包み込むため、どの瞬間を切り取っても、背景にステンドグラスを入れてお写真を残して頂くことが出来ます。

また、スタッフへも温かいお言葉を頂きありがとうございます。
当式場では、お二人の想いをカタチにするため、お打合せの回数や期間に制限を設けておりません。
むすび丸。様から頂きましたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精一杯努めて参ります。

そして、新型コロナウイルスの発生状況を踏まえました感染予防対策につきましては、むすび丸。様にも、ゲストの皆様にもご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

今後も、皆様に安心・安全に素敵な一日をお過ごしいただけますよう、対策を徹底して参ります。

**************************

【新型コロナウイルス感染予防対策について】

セント・ラファエロチャペル東京では、新型コロナウイルス感染症の国内での発生状況を踏まえ、お客様および関係者の健康・安全面を第一に考慮し、以下の通り監査炎予防策を徹底して参ります。
感染が一日でも早く収束することを心より願いながら、スタッフ一同、感染予防・拡大防止に努めて参ります。
皆様のご理解とご協力をお願い致します。

《ご来館のお客様への対応》
・来館時、エントランスにて検温のご協力をお願いしております。
・館内に消毒液を設置しておりますので、手指の消毒にご協力をお願いしております。
・お客様の安全及び公衆衛生を考慮し、スタッフがマスクやマウスガードを着用にて応対をさせていただく場合がございます。

《会場衛生面の対応》
・不特定多数の方が触れる可能性のある(交差汚染の可能性のある)お化粧室やドアノブ、手すりなどは、アルコール消毒液あるいは次亜塩素酸消毒液による拭き取り消毒を徹底して行っております。
・営業時は常に館内の換気を行っております。
・サービススタッフが飲食をご提供する際、手袋の着用を徹底しております。

《提携スタッフの対応》
・入退店時に店内に設置している消毒液にて手指の除菌にご協力をお願いしています。
・ヘアメイク及び着付けを施術する際はお客様と至近距離になる為マスクを着用いたします。
・メイクアップで使用する道具類、ヘアセットで使用する道具類も施術道具はお客様毎に交換または消毒作業を行っております。

《従業員の対応》
・スタッフは営業中も定期的に手洗いおよび手指の除菌を実施しております。
・出勤時に検温を実施し、37.0℃以上の発熱、下痢、嘔吐などの体調不良時は出勤停止としています。
・常時、マスクを着用しております。

感染が一日でも早く収束することを心より願いながら、スタッフ一同感染予防・拡大防止に努めて参ります。皆様のご協力とご理解をお願い申し上げます。

**************************

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむすび丸。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル東京
通話無料0078-6011-701914
セント・ラファエロチャペル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8

国内リゾートウェディングから探す