2. 東京の結婚式場
  3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. セント・ラファエロチャペル東京

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル東京」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅

素敵なステンドグラスがあるチャペル!

3.00 5.00 5.00 4.00 4.50 5.00 4.00
ムー065 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2022年3月 (投稿2022年3月)

見積もり時は100名、400万円程度で、実際はコロナ禍で人数が減り、57名、380万円程度での挙式でした。予算内に抑えることはできましたが、一番下のグレードを利用するなど少し我慢せざるを得ない場面もありました。

会場の雰囲気・設備

チャペルのステンドグラスがとても綺麗で、360℃あるためどの位置に座っても見えるのが良いと感じました。また天候に左右されない点もとても魅力的でした。披露宴会場も、ゲストと近く、アットホームな式を演出することができました。

今までにない式にしたいと伝えたら、様々な提案をしていただけた。予算の関係で出来ないものが多かったですが、スパークバルーンからの写真撮影が、堅苦しくならず、全員とも写真を撮れてとてもよかったです。天気がよく、オープンカーの演出もでき、サプライズ感を出せたのは好評でした。

衣装・衣装小物

衣装によって金額の上下が大きかったため、あらかじめ予算の相談した上で、衣装の紹介をしてもらったほうが悩まずに済むと思いました。柄は予めホームページで見ることができるため、好みのものを見ておくと衣装決めがスムーズに進むとも思いました。

豊富なオードブルの中から選べる方式だったのが良かったです。ただ、少しグレードを高くしないとパンにバターがつかなかったのが悩みどころになりました。料理はとても美味しく、特に人参のムースとデザートがとても好きでした。

今まで参加した式ではない演出が多く、担当プランナーの方からは様々な提案をいただけたのが良かったです。また、挙式当日、父と歩く前に目を瞑って掛けていただいた言葉がとても感動的でした。おかげで今までにない式だったと参列者から言ってもらえました。
メイクスタッフの方もフランクで話しやすく、ヘアもメイクも理想に近い形に仕上げていただけたので満足しています。撮影スタッフの方のおかげで、笑顔で写真が撮ることができ、ゲストとの写真もたくさん撮っていただけたのですごく満足しています。

羽田から乗り換えなしで行けるため、遠方からの参加者も移動の負担が少なく、わかりやすい場所にあると思いました。

セント・ラファエロチャペル東京

セント・ラファエロチャペル東京 スタッフ一同 より

返信日:2022年4月7日

ムー065様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿を頂き、ありがとうございます。
お二人のご結婚式を、私どもセント・ラファエロチャペル東京でお手伝いさせて頂けましたこと、改めて御礼申し上げます。

セント・ラファエロチャペル東京ならではのステンドグラスチャペルや演出、アクセスなど沢山のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当式場のチャペルは、360度をイギリスで実際に使用されていたアンティークステンドグラスが包み込みます。ほかになはい唯一無二のチャペルだからこそ、お二人は勿論、お越し頂いたすべての皆様にとっても記憶に残る挙式を演出いたします。

また、スタッフへも温かいお言葉を頂きありがとうございます。
当式場では、お二人の想いをカタチにするため、お打合せの回数や期間に制限を設けておりません。ムー065様から頂きましたお言葉を励みに、今後も皆様にお喜び頂けるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。

そして、新型コロナウイルスの発生状況を踏まえました感染予防対策につきましては、ムー065様にも、ゲストの皆様にもご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

今後も、皆様に安心・安全に素敵な一日をお過ごしいただけますよう、対策を徹底して参ります。

**************************

【新型コロナウイルス感染予防対策について】

セント・ラファエロチャペル東京では、新型コロナウイルス感染症の国内での発生状況を踏まえ、お客様および関係者の健康・安全面を第一に考慮し、以下の通り監査炎予防策を徹底して参ります。
感染が一日でも早く収束することを心より願いながら、スタッフ一同、感染予防・拡大防止に努めて参ります。
皆様のご理解とご協力をお願い致します。

《ご来館のお客様への対応》
・来館時、エントランスにて検温のご協力をお願いしております。
・館内に消毒液を設置しておりますので、手指の消毒にご協力をお願いしております。
・お客様の安全及び公衆衛生を考慮し、スタッフがマスクやマウスガードを着用にて応対をさせていただく場合がございます。

《会場衛生面の対応》
・不特定多数の方が触れる可能性のある(交差汚染の可能性のある)お化粧室やドアノブ、手すりなどは、アルコール消毒液あるいは次亜塩素酸消毒液による拭き取り消毒を徹底して行っております。
・営業時は常に館内の換気を行っております。
・サービススタッフが飲食をご提供する際、手袋の着用を徹底しております。

《提携スタッフの対応》
・入退店時に店内に設置している消毒液にて手指の除菌にご協力をお願いしています。
・ヘアメイク及び着付けを施術する際はお客様と至近距離になる為マスクを着用いたします。
・メイクアップで使用する道具類、ヘアセットで使用する道具類も施術道具はお客様毎に交換または消毒作業を行っております。

《従業員の対応》
・スタッフは営業中も定期的に手洗いおよび手指の除菌を実施しております。
・出勤時に検温を実施し、37.0℃以上の発熱、下痢、嘔吐などの体調不良時は出勤停止としています。
・常時、マスクを着用しております。

感染が一日でも早く収束することを心より願いながら、スタッフ一同感染予防・拡大防止に努めて参ります。皆様のご協力とご理解をお願い申し上げます。

**************************

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてムー065さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル東京
通話無料0078-6011-701914
セント・ラファエロチャペル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8

国内リゾートウェディングから探す