2. 東京の結婚式場
  3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. セント・ラファエロチャペル東京

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル東京」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅

ステンドグラスが綺麗な式場

4.00 4.50 4.00 4.50 4.00 5.00 4.00
a.y.k. さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2022年2月 (投稿2022年2月)

40人で見積り250万ほどだったが、衣装や料理のランクを上げ、見積りから60万円ほど上がった。演出や記念品など細かい点でさらに40万ほど上がった。見積りから50-100万はプラスと考えた方が良い。
総額は平均よりも高いかもしれないが、ドレスとタキシードは1から仕立てるので、それが嬉しい人にはそこまで高くないかもしれない。
ドレスとタキシードは、+2万で持ち帰れます。

会場の雰囲気・設備

ステンドグラスが素敵だった。階段入場や3Dマッピングの演出が盛り上がった。披露宴会場のトイレが少し古くて狭いが特に問題はない。
スクリーンはなく、カーテンや壁に複数映すことになります。

街中の式場ではあるが、オープンカーに乗って登場できたり、式場の暗転の演出など素敵だった!
演出は手が届く金額で面白いものが多くあった。自分達は、花火とキャンドルサービスをやり、満足した。
プランナーさんとこっそり相談して新郎の誕生日サプライズを行えた!

衣装・衣装小物

小物の種類が少なかった。店舗によって品揃えが違うのかもしれない。衣装は少し高いが可愛くて満足。1から仕立ててくれたので綺麗なウェディングドレスが着れた!

料理は決まったコースがあるが内容を変えたり前菜を好きに選べたので満足いく内容にできた!料理もだが、ワインとシャンパンもゲストから美味しかったと好評でした!

トラブルが起きた時や疑問に思った事もすぐに返答してくださり真摯に対応してくれた。
メイクヘアスタッフさんはこちらの意見を聞いてくださり、リハーサルもいろんな髪型をしてもらえた!当日納得のいく自分のやりたいメイクや髪型ができた。
フラワーコーディネーターさんとは一度しか打ち合わせはなかったが、ブーケはとっても可愛く作ってもらえて大満足!衣装や会場の雰囲気と合っていて良かった。
選んだ司会者さんは盛り上げ上手で良かったが式場専属の方じゃないので、選ぶ人によるかと思います。

駅から近く、東京駅、羽田空港からも電車1本でいける。

コロナもあり、キャンセル規定や延期については、良く確認した方が良い。柔軟な対応はせず、規定を重視します。

a.y.k.さんが比較検討した式場

セント・ラファエロチャペル東京

セント・ラファエロチャペル東京 スタッフ一同 より

返信日:2022年3月4日

a.y.k.様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿を頂き、ありがとうございます。
お二人のご結婚式を、私どもセント・ラファエロチャペル東京でお手伝いさせて頂けましたこと、改めて御礼申し上げます。

セント・ラファエロチャペル東京ならではのステンドグラスチャペルや演出、お料理など沢山のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

また、スタッフへも温かいお言葉を頂きありがとうございます。
ご結婚式当日に行われた、ご新郎様へのお誕生日サプライズもとても素敵でしたね。大切な瞬間を、私達にもお手伝いをさせて頂けましたこと、心より感謝申し上げます。

当式場では、お二人の想いをカタチにするため、お打合せの回数や期間に制限を設けておりません。a.y.k.様から頂きましたお言葉を励みに、今後も皆様にお喜び頂けるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。

そして、新型コロナウイルスの発生状況を踏まえました感染予防対策につきましては、a.y.k.様にも、ゲストの皆様にもご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

今後も、皆様に安心・安全に素敵な一日をお過ごしいただけますよう、対策を徹底して参ります。

**************************

【新型コロナウイルス感染予防対策について】

セント・ラファエロチャペル東京では、新型コロナウイルス感染症の国内での発生状況を踏まえ、お客様および関係者の健康・安全面を第一に考慮し、以下の通り監査炎予防策を徹底して参ります。
感染が一日でも早く収束することを心より願いながら、スタッフ一同、感染予防・拡大防止に努めて参ります。
皆様のご理解とご協力をお願い致します。

《ご来館のお客様への対応》
・来館時、エントランスにて検温のご協力をお願いしております。
・館内に消毒液を設置しておりますので、手指の消毒にご協力をお願いしております。
・お客様の安全及び公衆衛生を考慮し、スタッフがマスクやマウスガードを着用にて応対をさせていただく場合がございます。

《会場衛生面の対応》
・不特定多数の方が触れる可能性のある(交差汚染の可能性のある)お化粧室やドアノブ、手すりなどは、アルコール消毒液あるいは次亜塩素酸消毒液による拭き取り消毒を徹底して行っております。
・営業時は常に館内の換気を行っております。
・サービススタッフが飲食をご提供する際、手袋の着用を徹底しております。

《提携スタッフの対応》
・入退店時に店内に設置している消毒液にて手指の除菌にご協力をお願いしています。
・ヘアメイク及び着付けを施術する際はお客様と至近距離になる為マスクを着用いたします。
・メイクアップで使用する道具類、ヘアセットで使用する道具類も施術道具はお客様毎に交換または消毒作業を行っております。

《従業員の対応》
・スタッフは営業中も定期的に手洗いおよび手指の除菌を実施しております。
・出勤時に検温を実施し、37.0℃以上の発熱、下痢、嘔吐などの体調不良時は出勤停止としています。
・常時、マスクを着用しております。

感染が一日でも早く収束することを心より願いながら、スタッフ一同感染予防・拡大防止に努めて参ります。皆様のご協力とご理解をお願い申し上げます。

**************************

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa.y.k.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル東京
通話無料0078-6011-701914
セント・ラファエロチャペル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8

国内リゾートウェディングから探す