3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. セント・ラファエロチャペル東京

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル東京」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅

360度ステンドグラスに囲われたチャペル
ガーデンがないので外にでれない

えのこす さん

下見時 40代前半 男性

訪問日 2022年2月 (投稿2022年2月)

銀座という立地で少し高めだが、いくつか割引もあった。

チャペルのステンドグラスが360度囲われており新婦がバージンロードを歩く際にゲストがどの角度で写真を撮ってもウエディングドレス姿とステンドグラスが重なるのがよく、そのステンドグラスも本場ヨーロッパより移築されたもので色鮮やかなものだった。
太陽光ではなくLEDなので雨の日等関係なく美しく煌めき発色も良かった。ただ動画で撮影すると波打つような光になり、そこは難点でした。
パイプオルガンによる生演奏や聖歌隊のコーラスも素晴らしかった。
披露宴会場はオープンキッチンでフランベパフォーマンス、プロジェクションマッピングなどゲストを楽しませる演出が良かった。

パイプオルガン演奏、聖歌隊の歌、プロジェクションマッピング、オープンキッチンは演出としてとてもよかった。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

たくさんの衣装が選べる

凄く美味しかった。

担当の方が明るく気持ちいい接客してもらった。

銀座という好立地で駅から徒歩1分と親族関係、友人達にも参加しやすいかなり満足です。

セント・ラファエロチャペル東京

セント・ラファエロチャペル東京 スタッフ一同 より

返信日:2022年2月23日

えのこす様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の貴重なお時間を頂き、セント・ラファエロチャペル東京へご来館くださり、誠にありがとうございました。
また、貴重な口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

セント・ラファエロチャペル東京ならではの360度ステンドグラスチャペルやアクセス、演出など沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
当式場は、全天候型で天候やお時間帯には一切左右されない造りとなっております。挙式の最中のシーンに合わせて、ライティング演出やお二人のお好みの雰囲気に変えることが可能でございます。

また、スタッフへも温かいお言葉を頂き感謝申し上げます。
当式場では、打ち合わせの回数や期間に制限を設けておりません。ご予算感やご希望を叶えて頂けるよう、お二人専属のプランナーがご結婚式当日まで精一杯サポートさせて頂きます。

新型コロナウイルスの発生状況を踏まえました感染予防対策につきましては、えのこす様にも、ゲストの皆様にもご結婚式当日安心してお過ごし頂けるよう徹底して参ります。

**************************

【新型コロナウイルス感染予防対策について】

セント・ラファエロチャペル東京では、新型コロナウイルス感染症の国内での発生状況を踏まえ、お客様および関係者の健康・安全面を第一に考慮し、以下の通り監査炎予防策を徹底して参ります。
感染が一日でも早く収束することを心より願いながら、スタッフ一同、感染予防・拡大防止に努めて参ります。
皆様のご理解とご協力をお願い致します。

《ご来館のお客様への対応》
・来館時、エントランスにて検温のご協力をお願いしております。
・館内に消毒液を設置しておりますので、手指の消毒にご協力をお願いしております。
・お客様の安全及び公衆衛生を考慮し、スタッフがマスクやマウスガードを着用にて応対をさせていただく場合がございます。

《会場衛生面の対応》
・不特定多数の方が触れる可能性のある(交差汚染の可能性のある)お化粧室やドアノブ、手すりなどは、アルコール消毒液あるいは次亜塩素酸消毒液による拭き取り消毒を徹底して行っております。
・営業時は常に館内の換気を行っております。
・サービススタッフが飲食をご提供する際、手袋の着用を徹底しております。

《提携スタッフの対応》
・入退店時に店内に設置している消毒液にて手指の除菌にご協力をお願いしています。
・ヘアメイク及び着付けを施術する際はお客様と至近距離になる為マスクを着用いたします。
・メイクアップで使用する道具類、ヘアセットで使用する道具類も施術道具はお客様毎に交換または消毒作業を行っております。

《従業員の対応》
・スタッフは営業中も定期的に手洗いおよび手指の除菌を実施しております。
・出勤時に検温を実施し、37.0℃以上の発熱、下痢、嘔吐などの体調不良時は出勤停止としています。
・常時、マスクを着用しております。

感染が一日でも早く収束することを心より願いながら、スタッフ一同感染予防・拡大防止に努めて参ります。皆様のご協力とご理解をお願い申し上げます。

**************************

この度は、誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえのこすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル東京
2016
03-6226-3202
セント・ラファエロチャペル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8

東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る