2. 東京の結婚式場
  3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. セント・ラファエロチャペル東京

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル東京」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅

会場の雰囲気!ステンドグラスが素敵です

3.50 5.00 4.50 4.50 4.00 4.50 3.50
mi120508 さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年12月 (投稿2021年12月)

挙式時の最終金額
4,418,354円 (64人)
費用明細を見る

見積もり段階では値引き込みで70名260万位でしたが、最終的には450万位になりました。
ドレスや料理、花の他にも挙式・披露宴中の映像撮影やアルバムを両家分作成したのが金額アップの理由です。
満足のいく思い出に残る式にできたため、金額アップにも納得しています。

バージンロードが長く、全方向にステンドグラスの窓(風)がある素敵なチャペルです。
バージンロードとゲストの席の間には、ユリの花とロウソクライトが元々設置されており何も追加しなくともオシャレな雰囲気です。

披露宴会場は天井が高く、階段上からの入場が可能です。白を基調としているため、どのようなテーブルコーディネートにも合うと思います。
360度、どの方面にも映像を映せる作りになっているため、どこからでも映像は見やすいです。ただ、カーテンに映す場所もあるため多少映像に歪みが生じてしまいます。

挙式では、会場全体のライティングのコントロールを場面に合わせて行なっていただけます。
他の会場で見たことのないキャンドルセレモニーや、結婚証明書を格納庫に納める演出があります。

披露宴では、会場に360度対応のプロジェクターがあるため、入場時の演出が華やかになります。
再入場時にはオープンカーを使用でき、ゲストへちょっとしたサプライズができます。
その他、キャンドルサービスやドライアイス、ビールサーバーなど様々なテーブルラウンド時の演出を提案いただけました。

他の会場ではない会場特有の演出も多く、追加料金なしでも様々な演出が楽しめます。

ドレスショップの担当の方と直接メールでやり取りをするため、試着予約はスムーズにとれました。
ウエディングドレスとタキシードはセミオーダーのためサイズの問題はありません。
ドレスとタキシードの持ち帰りは+20,000で可能なので、思い出として持ち帰ることができるサービスはとても良いと思います。クッションカバーなどへの加工もできます。

ただ、提携ショップが1つしかなく、持ち込みも不可です。
ドレスの種類はそこそこありますが、豊富とは言えないと思います。私はお気に入りのドレスが見つかりましたが、着たいドレス、憧れのドレスがある方にはお勧めできません。

有料の試食会を開催されているため、事前に料理が確認できます。
見積もり段階では、一番安い料理になっているため基本的にはランクが上がると思います。

味はとても良く、披露宴会場のオープンキッチンで調理された温かい料理が提供できます。
結婚式に複数回参列している友人にも料理(特にパンと肉料理)が美味しかった!とお褒めの言葉をいただきました。

式場見学や契約までに担当してくださった方と、実際に結婚式を担当いただけるプランナーの方が別で最初は戸惑いました。(契約後に伺ったので、、、)
プランナーの方は、打ち合わせ内容や、いつまでに何をすれば良いかを明確にしてくださる方だったので、準備をスムーズに進められました。結果的に担当くださった方で良かったと満足できました。

ヘア担当の方は、私とセンスが合わなかったようで、細かく要望を出して髪型の調整をしていただきました。
リハーサルは1回ありますが、時間の都合上満足いくまではできませんでした。
メイク担当兼介添人の方は、細かく好みを聞いてくださいます。泣いてもあまり崩れていなかったので良かったと思います?

遠方からの出席者が多いため、新幹線の停車駅からのアクセスを重視していました。こちらは東京駅からも近く、周辺にホテルも多いため非常に便利に感じます。
式場周りの景色は銀座のビル街なので特別良いわけではありませんか、百貨店やブランド店などが多く、高級感を感じる街並みです。

セント・ラファエロチャペル東京

セント・ラファエロチャペル東京 スタッフ一同 より

返信日:2022年1月6日

mi120508様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿を頂き、ありがとうございます。
お二人のご結婚式を、私どもセント・ラファエロチャペル東京でお手伝いさせて頂けましたこと、改めて御礼申し上げます。

セント・ラファエロチャペル東京ならではのステンドグラスチャペルや演出、お料理など沢山のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
当式場は、360度をイギリスの教会で使用されていたアンティークステンドグラスが包み込むチャペルとなっております。その中で行われるライティング演出は、ゲストの皆様にとっても記憶に残る演出なっております。

また、スタッフへも温かいお言葉を頂きありがとうございます。
お二人のお人柄に助けられ、最良の日を共に迎えさせて頂けましたことに感謝申し上げます。

当式場では、お二人の想いをカタチにするため、お打合せの回数や期間に制限を設けておりません。mi120508様から頂きましたお言葉を励みに、今後も皆様にお喜び頂けるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。

そして、新型コロナウイルスの発生状況を踏まえました感染予防対策につきましては、mi120508様にも、ゲストの皆様にもご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

今後も、皆様に安心・安全に素敵な一日をお過ごしいただけますよう、対策を徹底して参ります。

**************************

【新型コロナウイルス感染予防対策について】

セント・ラファエロチャペル東京では、新型コロナウイルス感染症の国内での発生状況を踏まえ、お客様および関係者の健康・安全面を第一に考慮し、以下の通り監査炎予防策を徹底して参ります。
感染が一日でも早く収束することを心より願いながら、スタッフ一同、感染予防・拡大防止に努めて参ります。
皆様のご理解とご協力をお願い致します。

《ご来館のお客様への対応》
・来館時、エントランスにて検温のご協力をお願いしております。
・館内に消毒液を設置しておりますので、手指の消毒にご協力をお願いしております。
・お客様の安全及び公衆衛生を考慮し、スタッフがマスクやマウスガードを着用にて応対をさせていただく場合がございます。

《会場衛生面の対応》
・不特定多数の方が触れる可能性のある(交差汚染の可能性のある)お化粧室やドアノブ、手すりなどは、アルコール消毒液あるいは次亜塩素酸消毒液による拭き取り消毒を徹底して行っております。
・営業時は常に館内の換気を行っております。
・サービススタッフが飲食をご提供する際、手袋の着用を徹底しております。

《提携スタッフの対応》
・入退店時に店内に設置している消毒液にて手指の除菌にご協力をお願いしています。
・ヘアメイク及び着付けを施術する際はお客様と至近距離になる為マスクを着用いたします。
・メイクアップで使用する道具類、ヘアセットで使用する道具類も施術道具はお客様毎に交換または消毒作業を行っております。

《従業員の対応》
・スタッフは営業中も定期的に手洗いおよび手指の除菌を実施しております。
・出勤時に検温を実施し、37.0℃以上の発熱、下痢、嘔吐などの体調不良時は出勤停止としています。
・常時、マスクを着用しております。

感染が一日でも早く収束することを心より願いながら、スタッフ一同感染予防・拡大防止に努めて参ります。皆様のご協力とご理解をお願い申し上げます。

**************************

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmi120508さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル東京
通話無料0078-6011-701914
セント・ラファエロチャペル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8

国内リゾートウェディングから探す