2. 東京の結婚式場
  3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. セント・ラファエロチャペル東京

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル東京」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅

自由な演出ができるチャペルと披露宴会場!

3.00 5.00 5.00 4.00 5.00 4.50 4.50
たいけほみ さん

本番時 30代後半 女性

挙式日 2021年12月 (投稿2021年12月)

挙式時の最終金額
5,225,244円 (46人)
費用明細を見る

見積段階では60名で290万(各種特典適用で)でしたが、最終的に530万くらいになりました。
値上がり理由は衣装と料理です。ただ、どちらも妥協できなかったので満足しています。
ウエディングドレスとタキシードはレンタルでなければ+2万円で買い取りができます。私たちはその後の使い道がなかったので買い取りませんでしたが、後撮りなどする予定がある方は良いかもしれません。
衣装は持ち込みが出来ないためここで予算を抑えることは難しいかと思います。(小物類は持ち込めます)

会場の雰囲気・設備

ステンドグラスがとても印象的で素敵なチャペルです。このチャペルに一目惚れしました!新郎新婦、参列者どこから見ても素敵です。
披露宴会場は全体的に白を貴重としていて清潔感があります。シャンデリアや360°の映像も印象的です。
また、控え室~ウェルカムスペース~チャペル~披露宴会場まで全て屋内なので季節、天気に影響されないのも安心できて良いと思います。

打合せ初期では、大きなテーマしか決まっていなくて、細かいアイデアがイメージできない中で、画像などで様々な演出アイデアをいただきました。
お陰で自分達の思い描く演出ができました。
始めのオープンカーでの入場前演出は思った以上に皆が驚いてくれたのでやってよかったです!
360°映像演出ではここでしか出来ない演出ができたと思います。入退場のシーンで使いました。

衣装・衣装小物

種類が豊富かどうかは他を知らないので分かりませんが、たくさん試着しました。
自分で調べて気になるドレスを取り寄せてもらったりして、親身になって相談に乗ってくれるスタッフさんも素晴らしかったです。
衣装は持ち込みが出来ません。
提携しているドレスショップで用意できるものに限るので衣装で予算を抑えたい方は検討した方が良いです。
ただ素敵な衣装は多いですし、ディズニーのドレスが気になってる方はこちらでも取り扱っています。

小物は持ち込み出来るので、私は小物一式自分で揃えました。
留袖、モーニングは比較的良心的なお値段かと思います。

試食会を経て料理を決めました!一度食べて満足して安心してお任せできました。
最高ランクと最低ランクの見た目や味も当然ですがレベルが大きく異なり予算を大きく超える理由ともなりましたが最高ランクの料理に決めました!
各種料理を私たちが美味しかった品(魚料理やスープなど)に変えるなど臨機応変に対応してくれました!
※価格が高くなるわけでも安くなるわけもなく
自由に満足できる私たちのメニューにできました!
ただドリンク込みで一般のご祝儀金額をこえましたが、ゲストも楽しんで満足してくれたので私たちも満足できました!
料理の質はバレますからね♪笑

こちらは料理が自由にアレンジできるプランもありますので、食材や見た目にこだわりたい方にはおすすめかもです!

まず、ここのスタッフさんは皆が良い関係の雰囲気があり私たちもゲストも自然と笑顔になれる式場です!
打合せもこちらの予定に合わせられるようにスケジュールを組んでいただいたり、たくさんアドバイスもいただけて頼りになりました。また、"一緒に"素敵な式を作り上げてくれている感じがして嬉しかったです。
当日のヘアメイク、カメラマンさんたちも気さくな方ばかりで終始楽しい時間でした。
写真と映像の出来上がりも楽しみです!!

最寄り駅からは徒歩数分なので迷うことなく行けます。東京駅からもタクシーでワンメーター程の距離なので、遠方からのゲストも招待しやすい立地です。
また、近くにホテルも多いので自分達やゲストの宿泊の手配が必要な場合も楽だと思います。

皆さまあたたかく丁寧な対応をしてくれてます。
笑顔もあり最後まで気持ち良く幸せな気持ちのまま約1年が過ごせました!
ありがとうございました!!

セント・ラファエロチャペル東京

セント・ラファエロチャペル東京 スタッフ一同 より

返信日:2022年1月6日

たいけほみ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿を頂き、ありがとうございます。
お二人のご結婚式を、私どもセント・ラファエロチャペル東京でお手伝いさせて頂けましたこと、改めて御礼申し上げます。

セント・ラファエロチャペル東京ならではのステンドグラスチャペルや演出、お料理など沢山のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
当式場は、360度をイギリスの教会で使用されていたアンティークステンドグラスが包み込むチャペルとなっております。どの瞬間を切り取っても、お二人の背景には必ずステンドグラスが写りこむ為、ゲストの皆様からの満足度も非常に高くお喜び頂けるポイントとなっております。

また、スタッフへも温かいお言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
お二人のお人柄に助けられ、最良の日を共に迎えさせて頂けましたことに感謝申し上げます。

当式場では、お二人の想いをカタチにするため、お打合せの回数や期間に制限を設けておりません。たいけみほ様から頂きましたお言葉を励みに、今後も皆様にお喜び頂けるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。

そして、新型コロナウイルスの発生状況を踏まえました感染予防対策につきましては、たいけほみ様にも、ゲストの皆様にもご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

今後も、皆様に安心・安全に素敵な一日をお過ごしいただけますよう、対策を徹底して参ります。

**************************

【新型コロナウイルス感染予防対策について】

セント・ラファエロチャペル東京では、新型コロナウイルス感染症の国内での発生状況を踏まえ、お客様および関係者の健康・安全面を第一に考慮し、以下の通り監査炎予防策を徹底して参ります。
感染が一日でも早く収束することを心より願いながら、スタッフ一同、感染予防・拡大防止に努めて参ります。
皆様のご理解とご協力をお願い致します。

《ご来館のお客様への対応》
・来館時、エントランスにて検温のご協力をお願いしております。
・館内に消毒液を設置しておりますので、手指の消毒にご協力をお願いしております。
・お客様の安全及び公衆衛生を考慮し、スタッフがマスクやマウスガードを着用にて応対をさせていただく場合がございます。

《会場衛生面の対応》
・不特定多数の方が触れる可能性のある(交差汚染の可能性のある)お化粧室やドアノブ、手すりなどは、アルコール消毒液あるいは次亜塩素酸消毒液による拭き取り消毒を徹底して行っております。
・営業時は常に館内の換気を行っております。
・サービススタッフが飲食をご提供する際、手袋の着用を徹底しております。

《提携スタッフの対応》
・入退店時に店内に設置している消毒液にて手指の除菌にご協力をお願いしています。
・ヘアメイク及び着付けを施術する際はお客様と至近距離になる為マスクを着用いたします。
・メイクアップで使用する道具類、ヘアセットで使用する道具類も施術道具はお客様毎に交換または消毒作業を行っております。

《従業員の対応》
・スタッフは営業中も定期的に手洗いおよび手指の除菌を実施しております。
・出勤時に検温を実施し、37.0℃以上の発熱、下痢、嘔吐などの体調不良時は出勤停止としています。
・常時、マスクを着用しております。

感染が一日でも早く収束することを心より願いながら、スタッフ一同感染予防・拡大防止に努めて参ります。皆様のご協力とご理解をお願い申し上げます。

**************************

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたいけほみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル東京
通話無料0078-6011-701914
セント・ラファエロチャペル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8

国内リゾートウェディングから探す