結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル東京」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2021年12月 (投稿2021年12月)
ステンドグラスがとても印象的で素敵なチャペルです。このチャペルに一目惚れしました!新郎新婦、参列者どこから見ても素敵です。
披露宴会場は全体的に白を貴重としていて清潔感があります。シャンデリアや360°の映像も印象的です。
また、控え室~ウェルカムスペース~チャペル~披露宴会場まで全て屋内なので季節、天気に影響されないのも安心できて良いと思います。
打合せ初期では、大きなテーマしか決まっていなくて、細かいアイデアがイメージできない中で、画像などで様々な演出アイデアをいただきました。
お陰で自分達の思い描く演出ができました。
始めのオープンカーでの入場前演出は思った以上に皆が驚いてくれたのでやってよかったです!
360°映像演出ではここでしか出来ない演出ができたと思います。入退場のシーンで使いました。
種類が豊富かどうかは他を知らないので分かりませんが、たくさん試着しました。
自分で調べて気になるドレスを取り寄せてもらったりして、親身になって相談に乗ってくれるスタッフさんも素晴らしかったです。
衣装は持ち込みが出来ません。
提携しているドレスショップで用意できるものに限るので衣装で予算を抑えたい方は検討した方が良いです。
ただ素敵な衣装は多いですし、ディズニーのドレスが気になってる方はこちらでも取り扱っています。
小物は持ち込み出来るので、私は小物一式自分で揃えました。
留袖、モーニングは比較的良心的なお値段かと思います。
試食会を経て料理を決めました!一度食べて満足して安心してお任せできました。
最高ランクと最低ランクの見た目や味も当然ですがレベルが大きく異なり予算を大きく超える理由ともなりましたが最高ランクの料理に決めました!
各種料理を私たちが美味しかった品(魚料理やスープなど)に変えるなど臨機応変に対応してくれました!
※価格が高くなるわけでも安くなるわけもなく
自由に満足できる私たちのメニューにできました!
ただドリンク込みで一般のご祝儀金額をこえましたが、ゲストも楽しんで満足してくれたので私たちも満足できました!
料理の質はバレますからね♪笑
こちらは料理が自由にアレンジできるプランもありますので、食材や見た目にこだわりたい方にはおすすめかもです!
まず、ここのスタッフさんは皆が良い関係の雰囲気があり私たちもゲストも自然と笑顔になれる式場です!
打合せもこちらの予定に合わせられるようにスケジュールを組んでいただいたり、たくさんアドバイスもいただけて頼りになりました。また、"一緒に"素敵な式を作り上げてくれている感じがして嬉しかったです。
当日のヘアメイク、カメラマンさんたちも気さくな方ばかりで終始楽しい時間でした。
写真と映像の出来上がりも楽しみです!!
最寄り駅からは徒歩数分なので迷うことなく行けます。東京駅からもタクシーでワンメーター程の距離なので、遠方からのゲストも招待しやすい立地です。
また、近くにホテルも多いので自分達やゲストの宿泊の手配が必要な場合も楽だと思います。
皆さまあたたかく丁寧な対応をしてくれてます。
笑顔もあり最後まで気持ち良く幸せな気持ちのまま約1年が過ごせました!
ありがとうございました!!
会場名 | セント・ラファエロチャペル東京 |
通話無料0078-6011-701914
セント・ラファエロチャペル東京のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の専用フリーダイヤルです。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。※IP電話からはつながりません。通常回線・携帯電話などからご利用ください。 この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
定休日 | 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) |
受付時間 | 平日12:00~19:00 土日祝10:00~20:00 |
東京都中央区銀座5-9-8
0078-6011-701914
見積段階では60名で290万(各種特典適用で)でしたが、最終的に530万くらいになりました。
値上がり理由は衣装と料理です。ただ、どちらも妥協できなかったので満足しています。
ウエディングドレスとタキシードはレンタルでなければ+2万円で買い取りができます。私たちはその後の使い道がなかったので買い取りませんでしたが、後撮りなどする予定がある方は良いかもしれません。
衣装は持ち込みが出来ないためここで予算を抑えることは難しいかと思います。(小物類は持ち込めます)