3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. セント・ラファエロチャペル東京

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル東京」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅

最高の一日をありがとうございます!

なる1001 さん

挙式日 2021年9月 (投稿2021年10月)

私たちの場合、見積段階からはかなり値上がりしました。
延期期間で考える時間もあり、料理や映像系に力を入れたためです。ドレスや装花も塵積で値上がりしましたね。
結果満足していますし後悔はありません。
費用を抑えたい場合は、見積段階で自分たちがやりたいこと・力をいれたいところを考えておいて
費用を見せてもらってもいいかもしれないですね。(映像・ドレス・料理・装花はどんなプランがいくらであるのか、自分たちはどこで金額値上がりしそうかを含めて見積してもらうとか)
あと、フードフェスタ?等、フード、ドリンク、引き出物等を試食できるイベントがありました。
参加者には一部特典などもあったので、参加して損はないですよ!

見た目はゲストハウスというよりは普通のビルなのですが、チャペルに入った時の参列者の驚きの声は凄かったです!
長いバージンロードも綺麗なステンドグラスも魅力的ですし、演出がなんでも柔軟にできるのはセントラファエロの強みだと思います。
会場について今後改善点があるとすれば、会場の椅子や床などの細かな汚れや傷を無くすことと
映像を映す場所がカーテンなので、文字や動画の揺れ?揺らぎ?がなくなればいいなと。
大きく綺麗に見えるスクリーンを1枚用意するのもいいかもしれません。これが改善されたら最強になります(本当に)

演出の柔軟度はピカイチだと思います。
やりたいことがある方には特におすすめですし、
浮かばないな~という方でも過去に実施した様々な演出からプランナーさんがアドバイスをくれるので大丈夫です。

衣装の品揃えもよかったです。ウェディングドレスは数が多くて逆に迷子になりました。笑
スタッフさんの親身なアドバイスは本当に心強かったです。
試着予約もとりやすかったです。(ウェディングドレスとカラードレスを1日につなげて取ってくれたのがありがたかった・・)
タキシードは最後まで悩みましたが、ドレススタッフに他にもみたいとお伝えしましたら
カタログに載ってないもの?から選出して柔軟にご提案してただけました。
新郎新婦ともに衣装も納得がいくものとなりました。

通常メニューと悩みましたが、2人だけのオリジナルメニューにしていただきました。
シェフにざっくりとイメージをお伝えしたのですが、細かなところまで考えていただき非常に印象に残る美味しい料理を作っていただきました。
参列の友人からは「大抵式の料理って印象に残らないけど、これは絶対忘れない」と声をいただきました。
料理品数を増やしたので、延期前と延期後で2回試食会を行いました。私たちも納得がいくメニューでした。
シェフにも親身になって考えていただき、嬉しかったです。アニバーサリーでお会いするのが楽しみです。

スタッフさんは本当に人がよく、この会場の一番の魅力です。
対応も柔軟でしたし、新郎新婦のこれやりたいという提案にNOと言わない姿勢が素晴らしかったです。
どうにか実現できないかと私たちのために考えてくださりました。
延期したこともあり、当初のプランナーさんが変わるということもありましたが(当初、その辺の人事はもう少しお客さんの事を考えてくれ・・と思いましたが)結果、二名にご担当いただけたこと・私たちにとって大切なプランナーさんが増えたことを本当に幸せに思います。
レスも早かったですし、プランナー以外のスタッフの皆さんも本当によくしてくださったので
参列した友人にも「スタッフさんと仲良しでびっくりした」と嬉しい声をいただきました。

銀座駅からとても近くアクセスの良さが魅力だと思います。
遠方からの参列者も多かったですが、迷わなかったようです。

セント・ラファエロチャペル東京

セント・ラファエロチャペル東京 スタッフ一同 より

返信日:2021年10月15日

なる1001様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、ご多忙の中、貴重な口コミのご投稿を頂きありがとうございます。

セント・ラファエロチャペル東京ならではの360度ステンドグラスチャペルやアクセス、衣装など沢山のお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフへも温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

お二人らしいご結婚式を叶えて頂く上で、お料理や演出など沢山のこだわりを入れて頂きありがとうございます。
当式場では、お二人の想いをカタチにするため、打合せの回数や期間に期限を設けておりません。ご予算面も含め、専属のプランナーやシェフとご納得のいくまでご相談頂き、この度お手伝いをさせて頂けましたこと、なる1001様より「結果満足していますし後悔はありません。」というお言葉を頂けましたことに感謝申し上げます。

また、特にお二人がこだわりを入れて頂いたお料理は、ゲストの皆様からも大変好評で、記憶に残る一日となった様子が伝わって参りました。

そして、新型コロナウイルスの発生状況を踏まえました感染予防対策につきましては、なる1001様にも、ゲストの皆様にもご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

今後も皆様に安心・安全に素敵な一日をお過ごしいただけ増すよう、対策を徹底して参ります。

**************************

【新型コロナウイルス感染予防対策について】

セント・ラファエロチャペル東京では、新型コロナウイルス感染症の国内での発生状況を踏まえ、お客様および関係者の健康・安全面を第一に考慮し、以下の通り監査炎予防策を徹底して参ります。
感染が一日でも早く収束することを心より願いながら、スタッフ一同、感染予防・拡大防止に努めて参ります。
皆様のご理解とご協力をお願い致します。

《ご来館のお客様への対応》
・来館時、エントランスにて検温のご協力をお願いしております。
・館内に消毒液を設置しておりますので、手指の消毒にご協力をお願いしております。
・お客様の安全及び公衆衛生を考慮し、スタッフがマスクやマウスガードを着用にて応対をさせていただく場合がございます。

《会場衛生面の対応》
・不特定多数の方が触れる可能性のある(交差汚染の可能性のある)お化粧室やドアノブ、手すりなどは、アルコール消毒液あるいは次亜塩素酸消毒液による拭き取り消毒を徹底して行っております。
・営業時は常に館内の換気を行っております。
・サービススタッフが飲食をご提供する際、手袋の着用を徹底しております。

《提携スタッフの対応》
・入退店時に店内に設置している消毒液にて手指の除菌にご協力をお願いしています。
・ヘアメイク及び着付けを施術する際はお客様と至近距離になる為マスクを着用いたします。
・メイクアップで使用する道具類、ヘアセットで使用する道具類も施術道具はお客様毎に交換または消毒作業を行っております。

《従業員の対応》
・スタッフは営業中も定期的に手洗いおよび手指の除菌を実施しております。
・出勤時に検温を実施し、37.0℃以上の発熱、下痢、嘔吐などの体調不良時は出勤停止としています。
・常時、マスクを着用しております。

感染が一日でも早く収束することを心より願いながら、スタッフ一同感染予防・拡大防止に努めて参ります。皆様のご協力とご理解をお願い申し上げます。

**************************

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなる1001さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル東京
2016
03-6226-3202
セント・ラファエロチャペル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8

東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る