結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅
chieeihc さん (女性)
2018年8月
2018年8月

スタッフ!打ち合わせも楽しみになりそう
強いてゆうなら披露宴会場の広さ
chieeihcさん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

決して安いというお値段にはなりませんが銀座という立地や設備、サービス、お料理を考えると高いと感じる価格ではないと思います。

設備は360度スクリーンやオープンキッチンがあり楽しむポイントが色々ありました。スクリーンは壁側よりもカーテンの部分が綺麗に見やすかったです。
披露宴会場はこじんまりとした印象で私たちは110人ほどで予定をしていたので少し手狭に感じないかが微妙なところでしたが、100名未満ならゲストの方も見渡しやすくアットホームな雰囲気があったのでむしろ良いのかなと思いました。

チャペルのある建物にはエレベーターがあったり、披露宴会場もトイレがすぐ近くにあり、年配の方にも安心してお越しいただける設備でした。白を基調としていて全体的にも綺麗な印象でした。

かなり自由度も高く、スタッフの方も協力的な様子でオリジナリティ溢れる式をしたい方にもおススメです。
また、好きな音楽を流したくても使用する音楽に制限があったり、CDの持ち込み料が高い挙式もあるようですが、こちらは式場側で用意してくれるとのことだったので余計な価格を気にしたり手間がかからなくていいなと思いました。

下見はせず案内のみですが、ウェディングドレスはサイズ、スタイルを自分に合わせて仕立てをしてくれるファーストレンタル?というシステムを導入しているそうで、体のライン等にも合わせて綺麗にかられる点がとても魅力的でした。価格もレンタルとさほど変わらず思った以上にお得でした。

オープンキッチンから温かい料理をタイミング良く出してくれるという点が大きな会場ではなかなか難しいと思うので良かったです。少しずつ色々なお料理を試食しましたがどれも美味しかったです。特に素材そのものが美味しく、うろ覚えですが鹿児島の黒毛和牛とオリーブ牛はどちらもとても美味しかったです。和牛があまり好きでない彼も美味しいと喜んでいました。

スタッフの対応は一番印象に残るほど良かったです。長い時間の見学もとても楽しみながら過ごすことができました。特に担当してくださったプランナーの方がとても気さくで、親身になって案内をしてくださり、適度に緊張を和らげつつ、ワクワクするイメージをたくさん膨らませてくれました。押し付け感もなく、一緒に楽しみながら自分たちらしい式ができそうでした。他のスタッフの方も全体的にも感じの良い印象でした。長い打ち合わせを重ねることを考えると意思疎通がスムーズにでき、熱意を持って対応してくれるというのはとても惹かれるポイントでした。

アクセスが良く、遠方からのゲストも東京駅からはタクシーでワンメーターなので安心してお越しいただける距離でした。GINZA SIXの近くでわかりやすく、迷うことなく行ける場所だと思います。

チャペルは写真でも惹かれていましたが実物は想像以上に美しかったです。大理石の床に映るステンドグラスや照明、パイプオルガンの演奏、飾られていた百合の香りが更に挙式を盛り上げて他には無い幻想的な空間でした。

見学が1件目だったこともあり、当日即決のお返事はできなかったのですが最後の最後までスタッフの方の対応が良く、見学ができたことやお話ししたことが既に楽しい思い出になりました。チャペルも含め一度は見てみる価値がある式場だと思います!

セント・ラファエロチャペル銀座

富澤 より

(返信日:2018年8月11日)

chieeihc様

この度は数多くある結婚式場の中からセント・ラファエロチャペル銀座にご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございました.

また、貴重な口コミのご投稿も頂まして、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

ステンドグラスに囲まれたチャペルや、貸切のパーティー会場の中のオープンキッチンでお召し上がりいただけるお料理など、当式場ならではの部分をお気に召していただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

銀座という立地にありながらも貸切でご結婚式を挙げて頂ける特別な空間だからこそ、私たちスタッフは全員接客でお2人と大切なゲストの皆様を心からおもてなしさせて頂きます。
ご案内時には働くスタッフの高いホスピタリティをchieeihc様に感じて頂くことができ、嬉しく思っております。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchieeihcさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
通話無料0066-9680-522527
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8