3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. セント・ラファエロチャペル東京

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル東京」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅

大満足!夢が全て叶った1日*

honey373 さん

挙式日 2018年2月 (投稿2018年4月)

衣裳、お料理、テーブル装花の3点で初期見積もりより上がりましたが、素敵なチャペルと披露宴会場、何より心残りなく自分達の想いをつめられましたのでいずれも大満足です。

初期見積もりより金額が上がったものに関しては、プランナーさんにお願いしその都度リストを作って頂いたり、金額内に収めるための様々なアイディアをご提案頂いたりとたくさん相談に乗って頂きました。

式場の入口はとてもスタイリッシュで一見すると結婚式場と分かりづらいのですが、当日は入口にフラワーアーチを飾って頂きました。

シンプルな入口だからこそコーディネーターさんとの打合せでご自身が理想とする結婚式のイメージに近づけることができると思います。

私達はセントラファエロチャペルさんの前に3件程式場を見学しましたが、天井の高さ、反響、鮮やかなチャペルのステンドグラス、扉を開けた瞬間の百合の香り、大理石の床への反射、上品で高級感があり初めてチャペルを見学させて頂いた時の高揚感を今でも覚えています。

初めは式場やチャペルのイメージが漠然としていた私達ですが、こちらで結婚式を挙げるこができたらとても幸せだろうな、と感じる理想の結婚式が形になったチャペルでした。

キッチンフランベ、360℃のムービングピクチャー、画像投影、オープンカー、いずれもハイクオリティで幻想的、他のどの式場さんでも打ち出していない演出が多く、中でもオープンカーでの演出は初め考えていなかったのですが、友人達から大好評でしたので行なって良かったです。

また、ウェディングケーキにつきましては私達のテーマに合わせてイラストまで描いて下さりプランナーさんにとても親身にアドバイスして頂いたことで私達らしい結婚式を行うことができました。

ドレスショップはウェディングドレス、カラードレスいずれも駅から歩いていける距離にありアクセスは良好でした。

私達がご連絡するタイミングが悪かったのだと思いますが、2.3週間前でも予約が埋まってしまっていることがある為、早目の予約がお勧めです。

金額は当初の見積もりより50万円以上上がってしまいましたが、お互い納得、満足いくものを着ることができました。

2着目はそれぞれ30%OFF、また、ファーストレンタルのウェディングドレス、タキシードは各2万円で持ち帰ることができる為、二次会や新婚旅行で着られる方は購入しても良いと思います。

ドレスショップご担当者様は持込みのベールにスチームをかけて下さったりベールアップ練習の際に付いてしまった口紅を落として頂いたりととても親切丁寧に対応して下さりました。

お料理はランクアップ、特典もつけて頂き友人にも好評でした。

お子様ゲストも多かった為専用プレートの作成や結婚式のテーマに沿ったお料理をご提案頂いた上、打合せの際にはシェフの方に直接アドバイス頂きソースを変更して頂くなどたくさん我儘を聞いて頂きました。

式後は一つのプレートにお料理をまとめて下さったいた為、控室でゆっくり食事をすることができました。

チャペルに続き、見学した際に案内して下さったスタッフの方のお人柄に惹かれたことがこちらの式場にした大きな決め手です。

プランナーさんも仕事が早くとても丁寧、いつでも私達の気持ちに沿って下さり不安なことは一つ一つ解決して下さったりと安心した気持ちで当日を迎えることができました。

お二人がいて下さったからこそ理想とする結婚式を実現することができました。

当日の会場スタッフの方とはあまりお話することができませんでしたが、友人がスーツを汚してしまった際にとても迅速丁寧に対応して頂いたそうで友人からお褒めの言葉を頂きとても嬉しかったです。

式場最寄駅である銀座駅、東銀座駅より徒歩で2.3分のところにあり、打合せに通う際にも苦にならずアクセス抜群でした。

私達は都内のゲストが多かったのですが、東京駅からもタクシーで5分程なので地方のゲストの方にもスムーズにいらして頂けると思います。

セント・ラファエロチャペル東京

セント・ラファエロチャペル銀座 相原 より

返信日:2018年4月19日

honey373様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿誠に有難うございます。
重ねてお礼申し上げます。

honey373様から頂きました、数多くのお褒めの言葉が大変嬉しく思います。
お打合せも毎回とても楽しく、ご見学当初からやりたい!と、仰っていたサプライズの演出も叶えられ、お二人の素敵な1日のお手伝いができて良かったです!

また、ドレスショップのご予約の件でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。今後、予約数等も再検討し改善していきます。

お二人とのお打合せがなく、寂しい気持ちもありますが、また打ち上げに行きましょう!
1周年のアニバーサリーでもお待ちしております。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠に有難うございました。

セント・ラファエロチャペル銀座
相原

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhoney373 さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル東京
2016
03-6226-3202
セント・ラファエロチャペル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8

東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る