3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. セント・ラファエロチャペル東京

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル東京」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅

できる演出は無限大!
立地の為かコスパは良くない

橘敦子 さん 認証済み

訪問日 2016年2月 (投稿2017年2月)

訪問時の見積金額

立地を考えると仕方ないかもしれないですが、やはりお高めです。
50名で約265万の見積もりでした。
当日成約特典でもう少々はお安くしてくれそうですが、演出を色々したくなる式場さんなので、料理はプラスになっていく可能性が高いと思います。

オープンカーとフランベ、360度のプロジェクター使用料はプレゼントで無料とのことでした。

☆チャペル☆
真っ白なので、明るくて綺麗なチャペルです。
壁から椅子まで本当に真っ白です。
ステンドグラスがびっしりで豪華です。
抽象画じゃないところも、より豪華に感じました…。
天井は低いですが、バージンロードは長いです。

装花も生花可です!
私が模擬挙式に参加した際は百合でした。
香り高く、よりバージンロードを豪華に彩ってくれていました。

自然光が入らない、窓のないチャペルなので、天気や時間を選びません。

☆バンケット☆
専門式場で、バンケットはひとつだけです。
なので、施設まるごと貸切です。
窓というか、一面の壁がガラスなのですが、シースルーのカーテンがかかっているので、お天気は気にならないと思いました!
同様に壁の向こうに人通りもありますが、こちらも気になりません!

バンケットも白基調で、こちらは天井も高く、シャンデリアが豪華な、ラグジュアリーな空間です。

入った瞬間は、厚めのカーテンが閉まっていて、わからないのですが、カーテンを開けると、そこにはオープンキッチンが!!

階段もあり、階段演出が可能です!

お手洗いの洗面所まで小花柄で可愛かったです~。

全体的に清潔感のある、綺麗な式場でした。

個々に費用はかかりますが、出来る演出は無限大です!

まず、挙式では自分たちオリジナルの誓いの言葉を考えられます。
ユニティーキャンドルもできますし、牧師さんも、日本の方と、外国の方、どちらにお願いすることもできます。

オープンカーで銀座の街を走ることもでき、オープンカーで登場できます。

披露宴ではスクリーンを飛び出し、360度映像を映し出すことができます。
ゲストのみなさん、「見えなーい!」ってこともないので、喜ぶと思いますし、何より驚くと思います。

ファーストバイトを特大のスプーンでしたり、スコップでしたり、しゃもじでも出来ますよ!

ドレスは自分だけのものを仕立てていただけます!
希望があれば、持ち帰りも可能だそうです。

オープンキッチンに新郎新婦が立ち、みなさんに料理を振る舞うことも出来ますよ。
お色直し後の再入場、オープンキッチンから登場することも…。
中々ないサプライズだと思います。

とにかく種類豊富!
思いついたものは全て提案してみることをオススメします。
もれなく叶うと思います。
プランナーさんもたくさん案を持っているので、ドンドン甘えてみて下さい。

自分用のドレスをサイズぴったりに仕立ててくれて、持ち帰りもできます。
タキシードも同様です。
種類も多いですが、衣装の特典が弱いので、こだわると料金が心配です。

正直、ワンスプーンでは味はわかりませんね…。
デザートで、ドーム型のホワイトチョコに熱々のストロベリーソースをかけて溶かす…という演出を見せていただきました。

料理は、額縁型のお皿に絵を描くように、ふたりでチョイスしたものを出してくれるそうです。
細かくチョイスできそうなので、オリジナル感が出せますし、女子なら絶対写真を撮りたくなると思います。
婚礼料理にはぴったりの素敵な演出です。
私たちが料理するわけではないのに、自分たちが振る舞うようで、腕が鳴りそうです。

アルコールの種類も豊富で、焼酎だけでも多種用意がありました。

スタッフさんは、みなさんかなり若いです。
女性が多いですが、男性のプランナーさんもいました。
接客も距離が近く、とってもフレンドリー。
新郎新婦の気持ちに、しっかり寄り添ってくれるスタッフさんばかりだと感じました。

みなさんアイディアマンで、演出の提案もたくさんしてくれます。
頼りになります。

私がふなっしーが好きだと話したら、ウェルカムドリンクで、ふなっしー色のノンアルコールカクテルに、グラスに目と口を付けて、ふなっしーのオリジナルカクテルを振る舞ってくれました。
気遣いが素晴らしいです!

距離の詰め方に戸惑う方もいらっしゃるかもしれませんが、信頼して、お任せできる器をみなさん持ってらっしゃると思いますよ。

東銀座駅から1分、銀座駅から5分、有楽町駅から10分と駅近です。
東銀座駅からなら迷いません!
電車を使うなら東銀座駅をオススメします。

遠方のゲストさんには東京駅からタクシーを使ってもらうようオススメしてあげたらいいと思います。
5分くらいなので、交通費を出してあげるとしても、そんなに負担にならないと思います。

眺望も悪くないです。
さすが銀座!オシャレな街です。
少し歩けば、時間を潰すにも困りません。

ウェルカムスペースにもスクリーンがあり、映像を流せますよ!
バンケットのガラス側の壁の棚に思い出の品を飾ることもできます。

橘敦子さんが比較検討した式場

セント・ラファエロチャペル東京

セント・ラファエロチャペル銀座 本島 より

返信日:2017年2月19日

橘敦子様

この度は貴重な口コミの投稿誠にありがとうございます。
チャペルのステンドグラスにつきまして、アンティークのものを使用させて頂いていておりますので、豪華さを実感して頂けて幸いです。

披露宴会場もゲストの皆様からの目線でもコメントを記載して頂き誠にありがとうございます。なかなか披露宴会場が1階にある結婚式場は少ない分、オープンカー入場が行えるようになっていたり、また天候にも左右されずらいようにカーテンも選ばせて頂いており、そこまでわかって頂けてスタッフ一同嬉しく思っています。

お衣裳に関しましては、ファーストレンタルでご自身のサイズに合わせてお造りをさせて頂いておりますが、値段にも低下価格のもののご用意が合ったり、二次会や、ハネムーンで使用する際は大変お得になっております。ご説明が足らず、ご心配をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

ご結婚式本番だけでなく、お打合せを含め、楽しんでご結婚式を行ってほしい!というのがセント・ラファエロチャペル銀座のスタッフの考えです。
その為、ふなっしードリンクも不器用ではあったかと思いますが、橘敦子様が喜んで下さればと思い、作らせて頂きました。喜んで頂けたことが私たちにとっても幸せです。

分かりやすく口コミの記載をして頂けたこと、式場のハード面についてだけでなく、スタッフについても記載して頂けたことありがたく思っております。

今後ともセント・ラファエロチャペル銀座を宜しくお願い致します。

橘敦子様、改めましてこの度は貴重な口コミの投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて橘敦子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル東京
2016
03-6226-3202
セント・ラファエロチャペル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8

東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る