結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅
たぬきいぬ さん (女性)
2016年10月
2016年11月

スタッフの方の気配りが最高
たぬきいぬさん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

料理が高めだと感じました。
お肉料理を牛肉にしたい場合は、最初の見積り時に伝え、牛肉のコースでの見積りを出してもらい全体金額を把握した方が安心です。

サービス料が全体にかかり、金額があがってしまう為、懸念点でしたが、式が終わってみて、スタッフの方々の対応が素晴らしかったので満足です。

値上がりした点
ドレス
→お色直しのドレスで気に入ったものがあった為、少々見積りより値上がりしましたが、それにしました。
ドレスを試着する際は、見積り時のドレスの価格をドレススタッフへ伝え、この範囲で何点か出して貰うと効率的です。

食事
→もともと1番リーズナブルなコースでは見積りを作っていませんでしたが、さらにお肉料理を牛肉に変更した為値段があがりました。

値下がりした点
お花
→お花は色の指定だけで、お花の種類はお任せしました。かすみ草を入れることでボリュームを出したり、キャンドルを周りに置くことで華やかさを出しました。
値下がりした分は、当初見積もりに含んでいなかった、お色直し後のブーケと、ケーキ周りの装花に使いました。

チャペルには360度を囲むステンドグラスがあり、バージンロードのわきを飾るお花もカサブランカで香りもよく、素敵です。
披露宴会場は白を基調としていて、天上にはシャンデリアがあり、写真映えする素敵な会場です。
披露宴会場は少しかわいい過ぎるかな?とも思いましたが、テーブルクロスが何種類もある中から選ぶ事が出来るので、選ぶ色次第で会場の雰囲気を大人っぽく変えることも出来ます。

ケーキ
自分たちでデザインして、細かい要望も忠実に作ってくださいます。
私たちはデザインをあらかじめ決めていたのですが、もし迷った場合は親身になって一緒に考えてくださると思います。

お花
イメージと予算に合わせて、一緒に考えてくださいます。
特に高砂のお花は、細々と色々な形で置きたいと相談し、予算内で理想どおりの仕上がりにしてくださいました。

ドレスサロンは式場と異なり、表参道にあります。
駅から5分以内で便利です。

5回程試着へ行かせていただきました。
個室で試着が出来るので、周りを気にせず選ぶ事が出来ます。
また、髪型も当日したい髪型に近づけて簡単にセットしてくださるので、イメージがわきやすいです。
ドレスのスタッフの方は最初から最後まで同じ方なので、こちらの好みを把握してくださって、お色直し用のドレスや、アクセサリーは好みの物を選んで提案してくださいました。
アクセサリーのレンタルはコスパが良いです。
ベールやグローブ、アクセサリーの持ち込みは可能でした。

特にお魚料理がとても美味しく、ゲストからも非常に評判が良かったです。
お肉の付け合わせや、お魚のソースは試食会でシェフへ相談できます。
また、前菜は数ある中から、自分たちで4品選ぶので、オリジナリティが出て気に入りました。フォアグラや、オマール海老を使った前菜もあるので豪華です。

カメラマンさん
とてもユーモアのある方で、緊張しているみんなの笑顔を引き出してくれました。

ヘアメイクさん、メイクさん
細かい要望も親身になって一緒に考えてくださり、イメージどおりの仕上がりにしてくださいました。
また、ヘアメイクさんはアテンドとして、挙式、披露宴とサポートしてくださったのですが、わたしが当日少し痩せてしまい、ドレスが下がってきてしまうのを、常に気にかけてくださいました。
また、わたしが涙を流すとすぐに気づいてハンカチを渡してくださったり、本当に心強かったです。

会場責任者
常に笑顔でいてくださり、お辞儀のタイミングなど、しっかり教えてくださって、とても安心しました。

会場スタッフの方々
お色直し後の入場の際、ドアを開けてくださったスタッフの方が、笑顔で話しかけてくださってとても嬉しかったです。

本当にみなさん笑顔で、親身になって式を進行してくださって、非常に安心して結婚式を行うことができました。

東銀座駅から5分以内なので、とても近いです。
また、羽田空港から都営浅草線で一本、東京駅からも電車で10分以内なので、遠方からのゲストの方にも便利です。

セントラファエロチャペル銀座の良さは

まず最初に見学に行った際に担当してくださったスタッフの方が、それまで見学したどの式場の方より、親身になってくださいました。
お見積もりに感しても、最終見積もりとの差分はそんなになく、値上がりした範囲も納得のいくものでした。
結婚式当日もお祝いの言葉を頂き非常に嬉しかったです。

担当してくださったプランナーさんも、わたしの細かい要望を一つ一つ冷静に受け止めてくださり、とても安心して結婚式を迎える事が出来ました。
お打ち合わせ時だけではなく、電話やメールでも対応してくださったことも非常に助かりました。
結婚式前に、ウェルカムスペースに飾る物の持ち込みや映像の確認を一緒にしてくださったのですが、わたしの仕事の関係で訪問が夜になり、11時過ぎまで一緒に対応してくださったことは、非常に有り難かったです。

結婚式でやりたい事がいっぱいある方も、あまりイメージがわかず、どうしたらいいか不安な方も、こちらのスタッフの方々となら素敵な結婚式が出来ると思います。

それくらい大満足な式場です。

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 山下 より

(返信日:2016年11月30日)

たぬきいぬ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

お料理の価格帯に関しまして、最初のお見積りをお作りする際ににたぬきいぬ様のご希望に合わせた内容でお作りすることができず、大変申し訳ございませんでした。しっかりとご希望の内容をヒアリングし、お見積りに反省させるべきだったと反省しております。
今後はお見積り作成前にお客様のご希望をしっかりとヒアリングし、ご希望の内容でお見積りの作成をしてまいります。

≪セントラファエロチャペル銀座の良さは立地やチャペル、披露宴会場、料理と色々あるのですが、何より、スタッフのみなさんが親身になってくださることだと思います。≫
こちらのお言葉が式場で働くスタッフ全員の何より嬉しいお言葉です。本当にありがとうございます。
結婚式をお手伝いさせていただく上で何よりも大切なのは中身の部分で、おふたりとゲストの皆様と直接お話しさせていただくスタッフの教育はよりよいご結婚式創りにおいて大切な部分だと思っております。
今後もお客様のお声を受け止め、よりよい結婚式創りに努めてまいります。

この度はご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたぬきいぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8