結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅
さえさえさえ さん (男性)
2016年3月
2016年11月

360度プロジェクター
さえさえさえさん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

費用の上振れを避けるため、高めの見積もりをお願いしていたのですが、
一部の費用が安く見積もられ、結果的に後から困ることになりました。
その後の対応はよかったですが、最初の見積もりについてはこちらの想いが汲み取られず残念でした。

ステンドグラスに囲まれたチャペル、白を基調とした披露宴会場、どちらも素敵でした。
また、360度プロジェクターは参加者に驚きを与えることができ、先進的な会場でした。

ケーキ入刀や招待客へのプレゼント方法、プロジェクターの演出など、積極的に、かつ、オリジナルなアイデアを提案してくれました。

他会場を見ていないため、他会場と比較してドレスが多かったのかは分かりませんが、十分な量でした。あれ以上多いと逆に決め切れないので、ちょうどよい豊富さだったと思います。

新郎新婦、招待客ともに、これまでいくつもの結婚式に参加しているため、ドキドキでしたが、
皆様からもわざわざ美味しかったと言ってもらえるほど美味しかったです。

妊婦の招待客に対してクッションを用意してくれたり、寒そうにしている招待客に毛布を持ってきたりと、細かいところまで配慮がありました。

利用路線によっては少しだけ歩きますが、そもそもの立地がよいので気になりません。

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 山下 より

(返信日:2016年11月30日)

さえさえさえ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

ご見学時にお作りしたお見積りに関しまして、さえさえさえ様の想いを汲み取り、おふたりに合ったお見積りをお作りできなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
おふたりのお気持ちをしっかりとヒアリングし、おふたりに合ったお見積りをお作りするべきだったと深く反省しております。
今後他のお客様にこのような思いをさせることのないように、しっかりとお客様のお気持ちと向き合って、お客様に合ったお見積りをお作りしてまいります。

また、他の式場のご見学をされていないにも関わらず、おふたりとゲストの皆様の大切な一日をセント・ラファエロチャペル銀座にお任せいただけたこと、大変嬉しく思います。
お料理や演出等、様々な場面で皆様にご満足いただけたようで幸いでございます。
それも、お二人がゲストの皆様のことを想ってお打合せされたことがゲストの皆様に伝わったからこそだと思います。そのお手伝いができたこと、本当にうれしく思います。

またいつでも式場に遊びにいらしてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさえさえさえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8