結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅
みんみかん さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年11月

ステンドグラスのあるチャペルが素晴らしい
みんみかんさん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

チャペルが淡い照明と優しい色合いの壁の色、そして何よりとても美しいステンドグラスで華やかながらとても温かみがあって神聖な雰囲気で素晴らしかったです。
ステンドグラス、本当に綺麗で見とれてしまいました。

披露宴会場は、白を基調としていて明るく、上部に360℃を覆うスクリーンがあってこんな会場は初めてでした。

またチャペルの中で、向って左奥の壁?が開いてそこに結婚証明書を収める場所があってびっくりでした。
チャペル内に収めておいてくれるなんて失くす事もないし、神様に証明書を見守ってもらってる感があっていいなぁと思いました。

披露宴会場が360℃を覆うスクリーンが設置されている会場で、そのスクリーンを生かした演出が面白かったです。
新郎新婦の共通の趣味を取り入れながらも、ゲストも一緒に盛り上がれるように色々考えて取り組んだんだろうなと思いましたし、それを叶えられる会場設備なんだと感じました。

また受付で披露宴時に使う小物も配られて、その小物を使って披露宴中は楽しみました。

とてもオリジナリティ溢れる式だったと思います。

前菜からメインまでおいしくて、見た目の彩りも美しく、量もばっちりのコースでした。パンもすごくおいしかったです。

ウェディングケーキも見た目もかわいかったですし(新郎新婦の衣装の色ともばっちりあっていました。)配られて食べた分の味もとてもおいしかったです。

披露宴が一つのライブのようで、これだけオリジナリティ溢れる式ができたのもスタッフの方の頑張りも大きかったのではと思いました。
食事中は飲み物のお代わりやパンのサーブなどとてもキメ細やかでした。

銀座駅から徒歩数分で、立地はいいと思います。

ただ会場の入り口が分かりづらく、入り口前を通り過ぎてうろうろしてしまいました。同じようなゲストが何人かいて外に出てきたスタッフの方に声をかけて頂いて分かりましたが
もう少し分かりやすくして頂けると嬉しいなと思いました。

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 田村 より

(返信日:2016年11月23日)

みんみかん様

この度は貴重な口コミを頂き誠に有難うございます。

チャペル、会場、お料理、スタッフなど、様々な観点から細やかな内容をご記載頂き、またお褒めのお言葉も頂き誠に有難うございます。
スタッフ一同、お二人のご結婚式をご一緒に創れたことに感謝しております。本当に有難うございます。

また、会場の入り口のご指摘につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後、スムーズなご案内ができるようにスタッフ一同努めて参ります。
ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

改めまして、この度は貴重な口コミの投稿誠にありがとうございました。
アニバーサリーの1周年記念でお越し頂けるのをお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみんみかんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8